17.01.14
Коммунальщики всех служб! Договоритесь!
источник: Газета СОБЫТИЯ
В одно недавнее воскресенье – то самое, вслед за которым должен был наступить рождественский сочельник, – все хозяйки, живущие в районе нового рынка, ругали нашу «Бахмут-воду» на чем свет стоит.

Тут, извините, перед таким праздником полы мыть пора, а из водопроводного крана – ни капли! И так с утра до самого вечера. Только часов в семь, наконец, потекло. Правда, к тому времени затевать поломойку что-то уже расхотелось. Так что святой вечер многие жители новорыночных окрестностей встречали с невымытыми полами. Не смертельно, конечно, но радости мало. По словам диспетчера «Бахмут-воды», такая незадача случилась из-за какой-то утечки. Но вот вопрос, который в то памятное воскресенье интересовал полмикрорайона: неужели утечку надо устранять целый день – с девяти утра до семи вечера?! Восемь часов! Это что же там такого грандиозного утекло? И рисовалась (от жажды – не иначе) в воспаленном обывательском воображении картина: работники «Бахмут-воды» сидят преспокойненько, покуривают себе над прохудившейся трубой. Им-то что? Из прорехи течет – рабочий день идет!

Впрочем, главный инженер предприятия Андрей Козаков объяснил, что ликвидация аварии – процесс довольно длительный. Для того чтобы сбросить воду (а без этого никак), требуется иной раз и три, и четыре, и даже пять часов.

Но – если верить некоторым специалистам «Бахмут-воды» – еще более длительный процесс – это согласовывать свои действия с другими службами. С теми же электриками или, например, со связистами. Попробуй, откапывая прохудившуюся трубу, задеть какой-нибудь кабель! Греха не оберешься. Значит, надо провести то, что на профессиональном языке называется согласованием.

Продолжение читайте в газете «События» № 5 (1020) за 15 января 2014 года



Алиса Райт

----------------------------------------------
Первоисточник: Коммунальщики всех служб! Договоритесь!, где Вы можете написать свой комментарий.