09.01.14
Обожравшийся праздник
источник: Газета СОБЫТИЯ

Как-то – буквально на днях – прочитала анекдот: дескать, за день до праздника в холодильнике полным-полно жратвы, но ничего нельзя трогать, потому что это все на завтра. А на следующий день после праздника можно есть все, но уже ничего не лезет. Знакомо, правда?

А то еще бывают ситуации и похлеще! Особенно перед праздником. И особенно перед Новым годом, когда народ пытается за какие-то там считанные дни доесть все, что не успел съесть в уходящем году.

Вот, например, какая предпраздничная история случилась недавно в одной из артемовских фирм. Новогодний корпоратив устроили прямо в офисе. И – хоть, может, кому-то в это и трудно поверить – спиртного был самый-самый минимум. Так, по глоточку шампанского – и все. Это, впрочем, никак не помешало одному из членов коллектива очень быстро дойти до того состояния, которое обычно называется «заснуть в салате».

Проснувшись, этот самый член, так сказать, коллектива в поисках чего-нибудь пожевать полез в корпоративный холодильник и обнаружил там солидный кусок ветчины. Решив, что деликатес – это остатки от корпоративного застолья, посчитал себя вправе использовать продукт по назначению.

На следующее утро офисная уборщица долго-предолго искала в холодильнике ветчину, купленную ею накануне для собственного домашнего стола. А с ее-то зарплатой ветчина – это тот деликатес, который она видит раз в год на Новый год.

Другой случай предпраздничного обжирательства произошел с одной моей знакомой. Купив в одном из артемовских супермаркетов большой пакет восхитительных на вкус и очень недорогих мандаринов, эта дама и ее супруг – тоже очень достойный и уважаемый человек – устроили (очевидно, на радостях от такой дешевизны) что-то вроде соревнования: кто больше съест?

Продолжение читайте в газете «События» № 3 (1018 за 8 января 2014 года

----------------------------------------------
Первоисточник: Обожравшийся праздник, где Вы можете написать свой комментарий.