03.01.14
Не может «выбить» зарплату
источник: Газета СОБЫТИЯ
Видать, не зря в народе говорят: только в нашей стране можно платно учиться, платно лечиться и бесплатно работать. Как показывает «жизненно-трудовая» практика, на некоторых предприятиях задолженности по зарплате давно уже стали не исключением, а правилом, то есть нормой жизни, о чем красноречиво свидетельствует рассказ нашей читательницы.

- Я – многодетная мать, воспитываю четырех детей, - рассказывает Александра Николенко. - Три года проработала на обувной фабрике «Аспект» швеей. Предприятие мне не выплатило в полном объеме зарплату. Я уволились еще в июле этого года. За это время мне выдали деньги лишь за апрель и май. А на что же мне с детьми жить? Добиться вразумительного ответа о погашении задолженности в «Аспекте» я не могу – к руководителю в кабинет не пускает охрана, еженедельно кормят обещаниями, мол, придите на следующей неделе, потом еще через неделю, потом еще… Я уже устала обивать пороги обувной фабрики. В итоге бухгалтер меня ошарашила, заявив, что в списках моей фамилии вообще нет. Что же это за издевательство такое, и когда оно уже прекратится?

Этот вопрос мы адресовали руководителю обувной фабрики «Аспект» Андрею Морщагину, который пояснил, что на предприятии сейчас очень непростая ситуация: заказы вроде бы есть, а оборотных средств нет. 90 процентов поступивших средств уходит на погашение задолженности по зарплате, а оставшиеся 10 – на поддержание работоспособности предприятия. В Украине работать становится все тяжелее, «пачками» закрываются магазины, в которых реализовывается товар. Поэтому приходится поддерживать связи с другими странами.

Продолжение читайте в газете «События» № 1 (1016) за 1 января 2014 года



Э.Герасименко

----------------------------------------------
Первоисточник: Не может «выбить» зарплату, где Вы можете написать свой комментарий.