26.12.13
Кредиты не дают покоя
источник: Газета СОБЫТИЯ
Неожиданное продолжение получила история с письмами о долгах по кредитам, которые вот уже около четырех лет получает Любовь Беличева – с тех самых пор, как приобрела дом по ул. Южной.
И хотя адресованы они не ей, каждый раз, получая такое послание, женщина начинает переживать. Вполне естественно, что ей хотелось бы избежать подобных обращений. Об этом мы сообщали в статье «Вместе с домом приобрела письма о кредитах», вышедшей в прошлом номере «Событий».

- Я хочу извиниться перед Любовью, ставшей заложницей обстоятельств, - рассказал пришедший в редакцию после прочтения статьи Александр Васильченко – тот самый продавец, у которого приобрела усадьбу Беличева и чьи дочь и внук стали должниками по кредитам. - Но, по большому счету, думаю, что переживать нужно не ей, а мне. Ведь внук имеет те же имя и фамилию, что и я. А кто там будет разбираться, кто на самом деле задолжал? Кроме того, внук еще и прописан в моей квартире, хотя проживает в другом месте. Не останусь ли я без крыши над головой на старости лет? Ведь банк может забрать мое жилье или его часть за долги…

Однако адвокат Л.Олицкая успокаивает:

- За долги перед банком будут отвечать займодатели своим имуществом. Если Александр Васильченко не являлся получателем кредита, то ему не о чем беспокоиться, он не будет отвечать по долгам своей дочери или внука. Прописка внука в квартире Александра не может являться основанием для обращения взыскания по долгам внука на его квартиру.

<b>Продолжение читайте в газете &#171;События&#187; &#8470; 103 (1014 за 25 декабря 2013 года</b>

----------------------------------------------
Первоисточник: Кредиты не дают покоя, где Вы можете написать свой комментарий.