06.12.13
Кто капусту метает, кто в противогазе сидит
источник: Газета СОБЫТИЯ

Учителя и ученики, обучающие и учащиеся. О том, как ладят между собой и те, и другие, мы решили поинтересоваться у учащихся старших классов артемовских школ. И вот что нам рассказали.

Марина, 9 класс:

- Я, конечно, понимаю, что современные деточки сейчас не подарок, поэтому ни в школе, ни с родителями проблем не избежать. Вот, к примеру, пришли наши учащиеся в столовую, где им, как порядочным, накрыли обед на стол. И вы думаете, они стали есть? Ученички, наверное, забыли, зачем пришли, и начали метать друг в друга… капусту. Ну, разве это нормально? Какие нервы выдержат на это смотреть, особенно у работников столовой?

Александр, 10 класс:

- А наш класс на уроке географии в молчанку играл. Дело в том, что наша географичка всех подводит под восемь баллов – и не больше (кроме отличников, разумеется)! Даже если ты ответил блестяще – все равно больше восьми баллов не получишь. Пытаешься разобраться, в чем дело, – бесполезно, говорит, мол, недоработал. Но обидно же! Хоть учи материал, хоть просто прочти и расскажи – результат одинаковый, если, конечно, имеешь средние способности.

Так вот, весь класс забастовал и решил училку проучить. Кого она ни вызовет – все молчат. Географичка начала орать и пугать директором. Но зачем нас кем-то стращать, если нужно было просто разобраться – почему класс так себя ведет.

Владимир и Елена, 10 класс:

- У нас идет масштабная борьба с курильщиками. В холодное время года директор школы распорядилась закрыть все двери, чтобы преградить юным курильщикам путь на улицу, за ближайший угол здания. Но наши все равно выход нашли. Они тихонько договорились с одной из техничек, и она незаметно выпускала их на улицу. Мы же, девчата, стояли на шухере, пока пацаны курили. И вот это дело директриса однажды просекла. Заметив нашу грозную даму на горизонте, мы быстренько смотались в туалет. Что было с пацанами – не видели, а нас директор нашла в туалете, вытащила из кабинки и… побила увесистым журналом. Вот такой вот был воспитательный процесс.

Олег, старшеклассник:

- В нашей школе есть учитель, который не дружит с гигиеной – от него (простите за откровенность, но из песни слов не выбросишь) постоянно исходит неприятный запах. Сначала учащиеся просто прикрывали носы руками, когда он приближался, а потом решили принять более радикальные меры и надели… противогазы. Так и сидели на уроке. Понятное дело, учитель вышел из себя, требовал снять предмет защиты от газов. В этой ситуации непонятно другое: почему администрация школы не проведет беседу с этим педагогом, ведь он же работает в детском учреждении! Такое допускать просто стыдно! А может, у нашего директора и завучей хронический ринит – и они вообще не ощущают запахов?

Екатерина, 9 класс:

- Лично я восхищаюсь находчивостью нашего учителя по химии, который, очевидно, очень любит выражаться нецензурной бранью. Но в школе это, разумеется, недопустимо, поэтому педагог нашел очень интересный выход из ситуации. Он стал просто заменять буквы в любимых словах. Например, говорит: «Ты мне тут не кизди!»

Есть в нашей школе и принципиальные учителя. Одна из них, например, подала в суд на мальчишку, который посмел бросить в ее адрес оскорбление. И моральный ущерб потребовала от родителей – три тысячи гривень.

Продолжение читайте в газете «События» № 97 (1008) за 4 декабря 2013 года



Со школьниками беседовала Владислава Троян

----------------------------------------------
Первоисточник: Кто капусту метает, кто в противогазе сидит, где Вы можете написать свой комментарий.