06.12.13
Ключ раздора дошел до суда
источник: Газета СОБЫТИЯ

Иногда удивляешься – как, казалось бы, самую обычную ситуацию можно довести до абсурда! Еще год назад мы сообщали о проблеме, которую создали 80-летней жительнице дома по улице Циолковского соседи.

В доме на двух хозяев, где и проживает бабушка, хозяева 1-й квартиры поменяли замок на металлической двери, ведущей во двор, и не дают пенсионерке ключ. Из-за этого она боится покинуть пределы двора, опасаясь, что, вернувшись, не сможет войти.

Соседи требуют от пенсионерки сделать отдельный вход во двор, но на это у нее нет ни желания, ни средств. Еще год назад «ключ раздора» собрал во дворе дома по улице Циолковского целую комиссию. Но и это не спасло ситуацию – соседи пожилой женщины оставались категоричны: не дадим ей ключ – и все!

Пришлось обращаться в суд. На днях состоялось очередное заседание, где давали показания свидетели. Интересы бабушки отстаивал внук, приятели которого рассказали, как из-за закрытой двери сначала были вынуждены залазить в дом через окно, чтобы попасть в квартиру пенсионерки, а затем сделали лазейку в заборе.

Явился в суд и фельдшер «Скорой», который сообщил о том, что довольно-таки долго ждал, пока кто-нибудь откроет дверь. Он приехал по вызову на ул. Циолковского и должен был в сопровождении внука везти бабушку с переломом в травматологию. Но перед выходом на улицу между соседями вновь вспыхнул конфликт из-за того, что внук забрал ключ от ворот. Хозяин 1-й квартиры перегородил ему дорогу, требуя вернуть ключ. Медик вместе с бабушкой был вынужден ожидать, пока ситуация хоть как-то разрешится, ведь бабушку в больницу должен сопровождать родственник, которого «за грудки» таскал сосед.

Продолжение читайте в газете «События» № 97 (1008) за 4 декабря 2013 года



Э. Герасименко

----------------------------------------------
Первоисточник: Ключ раздора дошел до суда, где Вы можете написать свой комментарий.