06.12.13
Опять РЕВОЛЮЦИЯ?!
источник: Газета СОБЫТИЯ

Происходящее в столице дает ощущение дежа вю. Заполненная сотнями тысяч людей площадь, бесплатные бутерброды, раздача теплой одежды, бочки с горящими дровами для обогрева, установленные палатки… Девять лет назад мы это уже видели, память вырисовывает лица кричащих в микрофон «революция-революция», над головами – плакаты разных регионов Украины.
Вседозволенность

Некоторые «беркутовцы» показали себя хулиганьем высшей пробы – озлобленными негодяями, которым не «впадлу» бить лежачего. Более десяти молодчиков в форме и шлемах лупцевали дубинками одного человека, упавшего на их пути. В их ударах была вся злость на остальных митингующих, требующих евроинтеграцию.

С этого момента народ озверел. И сам, и с помощью громогласных турчиновых, яценюков, тягнибоков. Не думаем, что действующей власти было на руку устраивать демонстрацию милицейской силы, чтобы поднимать волну народного негодования, вылившуюся в блокирование Майдана Незалежности, здания Администрации Президента, подходов к Кабмину, в захват Киевсовета и Профспилки. Просто некоторые политики и правоохранители, не думая о последствиях, переходят грань, за которой стоит вседозволенность и наплевательство…

За и против

В прошлую пятницу наш журналист побывал в Киеве на двух майданах. На Европейской площади акцию проводила Партия регионов, на Майдане – оппозиция. В тот день демонстрации были мирными.

А еще он послушал мнения простых киевлян. Они устали от политических баталий, они боятся выпускать гулять во дворы своих детей, внуков, дабы ничего с ними не случилось. Да еще многие из них выступают против евроинтеграции. И против майданов!

«Беркут» также произвел неизгладимое впечатление. В Мариинском парке стояло около десятка автобусов этого спецподразделения. Бойцы отдыхали, хотя были в полной экипировке, но без шлемов. Примерно третью из них были женщины. Как выяснилось – женщины-бойцы «Беркута» - это самое страшное «оружие» подразделения. Если мужики бьют по спине, туловищу, рукам, то женщины стараются нанести первый удар в пах. Профессиональные майданщики боятся их, как черт ладана.

Однако первые впечатления от киевской поездки журналист получил еще в Пирятине, где по традиции останавливаются все автобусы, идущие на Киев. На площадке возле ларьков две группы местных гопников чинили меж собою разборки. А говорят, что на Донбассе сплошь бандиты, а тут почти столица, но мордобой процветает.

Продолжение читайте в газете «События» № 97 (1008) за 4 декабря 2013 года

----------------------------------------------
Первоисточник: Опять РЕВОЛЮЦИЯ?!, где Вы можете написать свой комментарий.