21.11.13
Хоть в тулупе спи
источник: Газета СОБЫТИЯ

Новые многоэтажки Артемовска, расположенные на улицах Сибирцева и Комсомольской, никак не могут обогреться. По крайней мере, когда готовился этот материал, тепла в домах не было.

В чем же причина, почему дома, которым три и восемь лет отроду, стоят холодные? Причем отсутствие тепла никак не влияет на финансовую политику обслуживающей организации. Она требует с жильцов по 150 гривень, чтобы возобновить теплоснабжение.

На каких основаниях и почему еще практически новые коммуникации вдруг требуют серьезных денег на ремонт? С этими вопросами «События» направились к директору КП «Артемовская управляющая компания жилищно-коммунальных услуг» Александру Бондареву.

- Дома эти строила компания «Артемовскстрой». А когда их ввели в эксплуатацию, был создан частный ЖЭК для обслуживания этих домов. Но, видимо, надоело строителям возиться с ними, и, быстренько создав новый концерн (переведя туда активы), они оставили одного бухгалтера, который должен передать эти дома на баланс города. Согласно решению сессии горсовета, в прошлом месяце эти дома были приняты на баланс. Но тепло так и не пришло.

Как объяснил Александр Бондарев, чтобы запустить тепло, требуется привести в порядок внутридомовые котельные. Это является требованием главного поставщика тепла в городе – компании «Артемовск-Энергия». Цена вопроса – 20 тысяч гривень, или 150 гривень с квартиры. Выполнит эти работы частный предприниматель, который уже несколько лет обслуживает эти дома. Правда, выполнит лишь в случае, если жильцы соберут эти деньги. Управляющая компания, по словам Александра Владимировича, к этому процессу никакого отношения не имеет.

Продолжение читайте в газете «События» № 93 (1004) за 20 ноября 2013 года



М. Коршун

----------------------------------------------
Первоисточник: Хоть в тулупе спи, где Вы можете написать свой комментарий.