21.11.13
Кошмар на 1-й Вокзальной
источник: Газета СОБЫТИЯ

После пережитого шока семья маленькой Маши Бобрович, на которую напала соседская собака бойцовской породы и изуродовала ей лицо, переехала жить в другое место. В доме же по улице 1-й Вокзальной остались жить бабушка с дедушкой.

Казалось бы, после этого из ряда вон выходящего случая беспечный хозяин питбуля должен был сделать выводы и помочь семье пострадавшей девочки. Но не тут-то было. В минувшую пятницу дедушка и бабушка пострадавшей Маши вновь пережили колоссальный стресс.

- Буквально накануне от следователя я узнал, что дело о нападении собаки соседа Дмитрия на внучку передали в суд, - рассказывает Иван Игнатьевич. - В этот же день, около восьми часов вечера, слышу, как кто-то тарабанит в дверь. Включил свет – вижу, Димка стоит. Говорю – что тебе надо? А он: «Выходи, поговорим!»

Я предложил ему прийти завтра. Что тут началось! Сосед стал орать, что нас побьет и постреляет, если я не выйду на переговоры.

Моя супруга в это время уже спала. Ее разбудили звуки разбивающихся стекол. Маргарита Ивановна увидела рядом с собой большое лежащее полено, которое влетело в окно. Сосед стал громить стекла во всем доме. Мы с женой быстро выключили свет и упали на пол, так как окон в комнатах много и спрятаться негде. Со стороны двора доносились маты и угрозы, что в следующий раз будет поджог. В дом влетели три палки и какой-то предмет квадратной формы.

Бабушка сначала позвонила в милицию, а потом зятю. На место происшествия приехали все одновременно. Работники милиции заметили, как Димка сел в авто и уехал.

Тысяча гривень за примирение

- После случившегося моей бабушке стало плохо – началось прединфарктное состояние, - рассказывает внучка Алена. – Мы вызвали «Скорую». Вскоре узнали, что буквально за полчаса перед налетом на наш дом кто-то побил окна у соседей, которые были главными свидетелями несчастного случая с нашей дочерью, которую покусала собака. Но люди уже боятся что-либо говорить, так как Димка им угрожает. Недавно меня вызывали в прокуратуру и предлагали за тысячу гривень «сделать примирение» с соседом, уверяя, что так будет лучше. Естественно, я отказалась. Какое может быть примирение, если после нападения соседской собаки у дочери нарушилась симметрия лица?! Ей предстоит операция – нужно поднять веко, делать трансплантацию кожи, вводить ботокс для выравнивания носа. А в 16 лет Маше предстоит еще одна операция. Если ее не сделать – девочка не сможет дышать.

Продолжение читайте в газете «События» № 93 (1004) за 20 ноября 2013 года

----------------------------------------------
Первоисточник: Кошмар на 1-й Вокзальной, где Вы можете написать свой комментарий.