13.09.06
Вместо “оборудования” купил... информацию
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Эрика Герасименко

34-летний Андрей, увидев в газете объявление о возможности заработать от 700 до 1200 гривень, заинтересовался условиями работы. Предлагалось на дому клеить конверты и обрабатывать корреспонденцию. Для этого нужно было заполнить анкету и перевести 15 гривень на счет “работодателей” в город Черкассы, а/я 678. Так и поступил герой нашей публикации.
Вскоре вместо обещанного “спецоборудования” для клейки конвертов Андрею прислали ксерокопию инструкции на одном листе, напечатанную мелким шрифтом (очевидно, “работодатели” решили, что у их нового работника при себе имеется естественный аппарат для клейки конвертов – собственный язык. Так зачем же ему еще и какое-то оборудование?).
В “послании”, которое желательно читать с лупой, чтобы не посадить зрение, сообщалась какая-то ересь о том, что может дать реклама и объявление в газетах и журналах. Ниже доверчивого Андрюшу учили “последовательности действий”: сначала было необходимо подыскать интересную и нужную людям информацию (для этого есть бибилиотеки, Интернет и т.д.), затем подать рекламу, которая обязательно должна состоять из 3-х частей. Потом нужно оговорить условия предоставления информации, а уж затем заинтересовавшимся лицам ее отослать.
Далее добродушный работодатель растолковывает неопытному работнику премудрости назначения цен за свои услуги, ведь дело-то это довольно серьезное: и минимальную зарплату нужно учитывать, и размер собственных расходов...
А теперь, читатели, попробуйте угадать, что в письме следует далее? Не ломайте голову, все равно не догадаетесь. Вниманию Андрея были предоставлены... три графика его собственного “дохода”. Инструкция уверяет, что возможен и более высокий заработок (несколько тысяч долларов в неделю!), но в этом случае нужно “поднимать работу на более высокий уровень”. Как? Оформить свою деятельность как юридическое лицо и оказывать услуги юридическим лицам. Гениально! Что еще сказать?
При чем тут предлагаемая работа по склеиванию конвертов – Андрей так и не понял. Но, получив данную инструкцию, сделал правильный вывод: это очередная дуриловка. В этот момент и пожалел несостоявшийся обработчик корреспонденции о подаренных Бог весть кому гривнях.
Ценнейшая инструкция в редакции. Может, кто пожелает приобрести? 15 гривень!