07.11.13
Не все то икра, что красное
источник: Газета СОБЫТИЯ

К застолью по случаю своего профессионального праздника Валентина Никитична решила прикупить баночку красной икры – как-никак День автомобилиста празднует не она одна: чуть ли не вся семья имеет к этой профессии самое прямое отношение.

Баночек с деликатесом на витрине солидного специализированного магазина оказалось так много, что покупательница, растерявшись перед таким ассортиментом, попросила продавца помочь: дайте, мол, мне баночку ХОРОШЕЙ икры. И продавщица, не задумавшись ни на минуту, протянула ей коробочку: «Сто гривень!»

Когда же дело дошло до праздничного застолья, оказалось, что красивые красные горошинки на деликатесных бутербродах только выглядят аппетитно. А на вкус – чистый тебе целлофан. Да и на вид – как оказалось при более тщательном рассмотрении – тоже.

Что за подкрашенная пакость была в этих явно искусственных шариках, теперь уже непонятно. Но мы, попробовав принесенные Валентиной Никитичной остатки лакомства, тоже почувствовали: не то!

Будь у покупательницы на руках кассовый чек, мы безо всякого стеснения назвали бы магазин, в котором куплен «деликатес». Но чека нет. И нам остается лишь предупредить других любителей празднично-деликатесных бутербродов о том, что, покупая красную икру, можно нарваться на подделку.

Продолжение читайте в газете «События» № 89 (1000) за 6 ноября 2013 года

----------------------------------------------
Первоисточник: Не все то икра, что красное, где Вы можете написать свой комментарий.