31.10.13
Хрущевка превратилась в карточный домик
источник: Газета СОБЫТИЯ

Вот уже который год Татьяна из семнадцатого дома, что на улице Чайковского, живет в неестественной близости с соседями. Так, словно у нее не отдельная квартира, а какая-то коммуналка. Женщина поневоле становится свидетелем их перекуров и хождений в туалет, не говоря уже о запахах соседской стряпни, доносящихся до ее прихожей в полном объеме.

Несколько лет назад пятиэтажка № 17 по улице Чайковского треснула так, что теперь между стенками квартир можно чуть ли не ладонь просунуть. И такая ситуация – не только у Татьянины. В апартаментах, что этажом выше, трещина – еще больше. Впрочем, убедиться, что с домом явно творится что-то неладное, можно, и не заходя в квартиры. Трещины весьма впечатляющих размеров тянутся по всему подъезду. Да и если взглянуть снаружи, сразу бросаются в глаза отделяющиеся друг от друга кирпичи.

- Живем так, что стыдно людей в дом приглашать, - вздыхают обитатели пятиэтажки, - уж давно бы ремонт сделали, да что толку – наклеенные обои расползаются на глазах. Мы все ждем, когда же с нашим домом что-нибудь решат, а ничего не делается. Вон сосед наш все время чего-то добивался, куда-то звонил, письма писал, да так и умер – ничего не дождавшись.

То, что квартиры в доме имеют, мягко говоря, неэстетичный вид, – еще не самое плохое. Жить в них страшно – вот в чем настоящая беда! Того и гляди, кого-то потолком придавит. Жители дома рассказывают, что им на головы уже несколько раз падала штукатурка, причем такими солидными «порциями», что только успевай уворачиваться.

Не надо большой фантазии, чтобы представить себе все «прелести» жизни в таком доме. Но как долго все это может продолжаться?

По словам начальника ЧП «Наш дом плюс» Александра Черненко, специальное обследование дома, проведенное еще несколько лет назад, сразу же после обращения жильцов, показало: дому требуется стяжка. Но стяжка – дело достаточно дорогое, причем ее стоимость не входит в ЖЭКовский тариф. Это уже забота собственника здания, которым является управляющая компания.

Продолжение читайте в газете «События» № 87 (998) за 30 октября 2013 года



Елена Тихонова Олег Бархударов

----------------------------------------------
Первоисточник: Хрущевка превратилась в карточный домик, где Вы можете написать свой комментарий.