24.10.13
Сначала Наталью бросили, а потом она умерла
источник: Газета СОБЫТИЯ
К редакции газеты «События» подъехал микроавтобус. Там сидела женщина с загипсованной ногой.
- Это моя 34-летняя дочь, она больна, - рассказывает Сергей Викторович. – В последнее время у Натальи участились приступы - припадки. Несколько дней назад после очередного рецидива дочери на ногу упал стол. В итоге нога оказалась сломанной, наложили гипс. В среду Наталье опять стало плохо, и жена с сыном вызвали «скорую».

Медики привезли ее в наркологическую амбулаторию, где врач выписал лекарства. Жена с сыном еле вывели Наталью с загипсованной ногой на улицу, а медики «Скорой»… отказались везти ее домой. Мол, мы не обязаны, вызывайте такси. Это меня возмутило. Такси в том районе улицы Советской не останавливаются (да и сесть в легковушку дочери с загипсованной ногой не под силу), и мои родные простояли полчаса(!), пока я на «ГАЗели» с работы не приехал. Что же это за безобразное отношение к людям?

За разъяснениями мы обратились к и.о. главврача станции скорой медицинской помощи Роману Токарю. Он пояснил, что в соответствии с Приказом № 500 в обязанности «Скорой помощи» входит доставка нуждающегося в экстренной медицинской помощи человека в лечебное учреждение.

- Наталье была предложена госпитализация, но она отказалась, - сказал Роман Токарь. – Поэтому наши сотрудники и уехали.

Какими бы положениями ни регламентировалась деятельность медиков «Скорой», существует еще такое понятие, как ситуация. Видя, что у больной нога полностью в гипсе, «скорая» так просто бросила ее посреди улицы и уехала. Признаться, такого бездушия нам не понять.

Продолжение читайте в газете «События» № 85 (996) за 23 октября 2013 года



Эрика Герасименко

----------------------------------------------
Первоисточник: Сначала Наталью бросили, а потом она умерла, где Вы можете написать свой комментарий.