06.09.06
НЕТИПИЧНЫЙ СЛУЧАЙ
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Л. Николаева
ДТП – от этих страшных трех букв не застрахован, к сожалению, никто из нас. Машин на дорогах все больше, контроль за водителями все меньше. Вот и носятся они по нашим улицам и «под пивом», и под чем-то покрепче, и «под дурью», паркуются, где хотят, стоят и выезжают как хотят. В результате – гибнут и калечатся люди. И самое страшное и мерзкое, что есть водители (и совсем не в единственном числе) которые бросают жертву на дороге и подло убегают с места происшествия, подключают пап, мам, знакомых к «урегулированию» конфликта. А жертва и ее родные остаются один на один с горем, расходами и безысходностью.
Случай, о котором пойдет речь, выбивается из такого неприятного ряда. О несчастье, которое случилось с Димой Багишевым, «События» писали. Мальчик был сбит машиной в районе кафе «Пилот». Ситуация на дороге возникла, по словам очевидцев, из-за такси, которое выкатилось на проезжую часть с несанкционированной стоянки и перекрыло поле обзора как водителю мчавшейся «Шкоды», так и мальчику. Как это произошло, кто виноват - все будет определено следствием. По словам следователя А.В.Панченко, сейчас проводятся экспертизы, ведется расследование.
Дима был очень сильно травмирован, жизнь его висела на тонюсеньком волоске. И она оборвалась бы в первые дни, если бы не отец Виталия Баева, водителя той самой «Шкоды». Смею предположить, что отец (учитывая его положение, связи, возможности) запросто мог бы «утрясти» это дело без особых хлопот и расходов. Но С.Баев в тот же вечер приехал к бабушке Димы (она сама воспитывает внуков) и сказал, что его человеческая совесть не позволит остаться в стороне и он сделает все возможное. И сделал, и делает. Раиса Яковлевна Брылева, бабушка, конечно, убита горем, не отходит от кровати своего внука. Но она просто потрясена тем отношением, той человечностью, которую проявляет семья Баевых. Все лекарства (а их в день покупалось и покупается на сотни гривень) весь уход, все консультации специалистов, операции, перевозка в клинику Донецка, еда, такси – все за счет этой семьи. «Я никогда не смогла бы вытянуть моего мальчика с того света, - говорит Раиса Яковлевна. - Конечно, больно, что так случилось. Но спасибо этим людям за порядочность, за человечность».
Вот такой, прям скажем, нетипичный случай. Беда для обеих семей. И страх за своего ребенка. Но когда в беде познаются, не увиливают – это совсем другое дело.
Состояние Димы потихоньку улучшается. Бабушка благодарит также всех медработников травматологического отделения за помощь, участие, профессионализм.