11.10.13
«Экопродукту» светит «сочная» жизнь
источник: Газета СОБЫТИЯ

По сообщению издания «Деловая столица», компания Easy life (легкая жизнь) стала владельцем «Экопродукта». Его бывший хозяин, енакиевский бизнесмен Николай Гладких, утратил контроль над своим детищем из-за невозможности погасить долг Проминвестбанку в размере почти 76 миллионов гривень. Недавно Хозяйственный суд Донецкой области постановил передать «Экопродукт» в счет долга компании Easy life, близкой к Проминвестбанку, который в свою очередь принадлежит Внешэкономбанку России.

А ведь как все хорошо начиналось! В 2006 году Гладких построил в Артемовске завод по производству безалкогольных напитков «Экопродукт». Предприятие мощностью 18 тысяч литров продукции в час обошлось ему в 28 миллионов долларов и стало одним из крупнейших в стране. Оно выпускало на своих мощностях продукцию под собственными торговыми марками (соки и нектары «Галичина», холодные чаи ТорТеа и CoolsTea). Кроме того, на протяжении нескольких лет «Экопродукт» по заказу «Кока-Кола Бевериджис Украина Лимитед» производил холодный чай под торговой маркой Nestea.

Для многих артемовцев это означало рабочие места, приличную зарплату и надежду на будущее. Спустя два года «Экопродукт» получил в Проминвестбанке многомиллионный кредит и не смог впоследствии его вернуть. ПИБ же, видимо, не желая ввязываться в судебную тяжбу, передал этот долг компании Easy life. А та взяла и отсудила «лакомый кусок» у Гладких.

Продолжение читайте в газете «События» № 81 (992) за 10 октября 2013 года



Виктор Гриненко

----------------------------------------------
Первоисточник: «Экопродукту» светит «сочная» жизнь, где Вы можете написать свой комментарий.