11.10.13
«Тавр-Плюс» опять «на крючке» у россиян
источник: Газета СОБЫТИЯ

Тема «таможенной войны» между Россией и Украиной по-прежнему популярна в украинских СМИ. Хотя, по большому счету, это и не война, а лишь ужесточение контроля качества продукции украинских предприятий со стороны Федеральной службы России по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Много лет Россия закрывала глаза на качество украинских товаров, в огромном количестве поступающих из Украины. Друзья ведь! Но вот терпение лопнуло, и планку контроля качества решено было поднять до уровня других стран–импортеров. А Украина просто не смогла ее преодолеть. Таким образом, наши соседи дали понять нам, что с подобным качеством продукции не стоит питать иллюзии по поводу экспорта ее в Европейский Союз. Там планка может быть еще выше.

В «черном» списке предприятий, попавших на особый контроль россиян, прочно закрепилось артемовское ООО «Тавр-Плюс». На сайте Россельхознадзора это предприятие «засветилось» в нынешнем году как поставщик зараженной вредными бактериями продукции минимум три раза.

Еще в марте этого года, когда о «таможенной войне» не было и речи, брянская ветлаборатория обнаружила в артемовской курятине возбудитель листериоза – заразного для человека и животных заболевания.

Затем в мае Украиной были введены ограничения на поставку продукции ООО «Тавр-Плюс» в страны Таможенного союза в связи с обнаружением в нем сальмонеллы и листерии. Эти ограничения явились реакцией на соответствующее обращение российской стороны. Правда, спустя пару недель ограничения были сняты: очевидно, украинская сторона, как и следовало ожидать, ничего вредного в мясе артемовской курятины не обнаружила.

Продолжение читайте в газете «События» № 81 (992) за 10 октября 2013 года



Виктор Гриненко

----------------------------------------------
Первоисточник: «Тавр-Плюс» опять «на крючке» у россиян, где Вы можете написать свой комментарий.