03.10.13
Два прапорщика уничтожили целую бригаду
источник: Газета СОБЫТИЯ

Если бы не памятные события десятилетней давности, Артемовск, возможно, до сих пор был бы «деревней, где стоят военные». Конечно, людей в военной форме в нашем городе можно встретить и сегодня, но это уже – так… Как говорится, осколки разбитого вдребезги.

Территория же воинской части, расформированной после октябрьских взрывов 2003-го, сегодня похожа на Припять после чернобыльской аварии – мертвый город, в котором, по словам охраняющих его сторожей, водятся белки и бродят злющие бездомные собаки.

Еще бы им тут не бродить и не водиться! Огромная территория, по которой когда-то ходили сотни людей в форме, с самым разным калибром звезд и лычек на погонах, заросла так, что удивительно, как здесь еще волки не завелись. И даже плац – место для каждого военного человека практически священное - с трудом просматривается из-за выросших на нем кустарников. В руинах с трудом угадываются казармы, помещения, где когда-то располагались склады и здание санчасти. Разруха не пощадила даже штаб – и кабинет комбрига сегодня выглядит так же жалко, как и вся территория, где командиру когда-то отдавала честь каждая росшая там травинка.

Продолжение читайте в газете «События» № 79 (990) за 2 октября 2013 года

----------------------------------------------
Первоисточник: Два прапорщика уничтожили целую бригаду, где Вы можете написать свой комментарий.