19.09.13
Форс-мажорные похороны
источник: Газета СОБЫТИЯ
После смерти мужа Любовь Алексеевна Пилипчатина до сих пор не может прийти в себя. Не только потеря близкого человека заставляет ее с содроганием вспоминать тот страшный майский день, когда произошло непоправимое, но и последовавший за этим визит милиционеров вместе с врачом, которые должны были зафиксировать факт смерти.

- Медик почему-то не выдала мне справку о смерти, заявив, что они у нее закончились, и предложила идти за ней на следующий день с утра в поликлинику – к другому врачу, - со слезами на глазах вспоминает Любовь Алексеевна. - Мои уговоры и просьбы, мол, завтра же похороны, какая поликлиника, результата не принесли – доктор так и ушла, оставив меня ни с чем.

На следующий день с утра я отправилась в поликлинику, где участковый врач меня огорошила: «Я покойного не осматривала, даже в глаза не видела, как я могу дать какое-то заключение?» В общем, судили-рядили, как быть, в конце-концов выдали мне эту злосчастную справку. А еще ведь к похоронам ничего не заказывали, пришлось готовиться в спешном порядке. Словом, еле достойно похоронили человека. А потом подруга меня «просветила». Ты, говорит, разве не поняла, что она с тебя «жала» деньги за справку? Неужели это действительно так? Получается, врачи все время так себя ведут…

Продолжение читайте в газете «События» № 75 (986) за 18 сентября 2013 года

----------------------------------------------
Первоисточник: Форс-мажорные похороны, где Вы можете написать свой комментарий.