28.08.06
Позарастали выше крыши
источник: Газета СОБЫТИЯ

Со стороны Донецка в наш город высокопоставленные гости влетают по отличному шоссе, которое привели в божеский вид два года назад. Своего рода визитная карточка города. И городской голова по этому шоссе тоже проносится с ветерком, гордясь, можно сказать, «автобаном». Но если тормознуть «лошадей», бросить взгляд на обочину, на дома вдоль дороги - «мама дорогая!» Нет, это не чудная зелень по-европейски, а двухметровая лебеда-амброзия по-артемовски.
С косой наперевес
Терпел-терпел А.В. Холоденин, ждал-ждал инициативы от председателя квартального комитета, плюнул, взял в руки косу да и прошелся с нею не только у своего дома (ул. Советская 139 а), но и вдоль других домов, по обочине. За ним хозяин дома 133 тоже навел порядок вдоль дороги. Здесь бы квартальному инициативу подхватить, по пять гривень со двора собрать, да того же А. Холоденина попросить выкосить все. Но соответствующие службы города после многочисленных звонков непорядок “заметили” и на момент верстки газеты обочины выкосили сами.
Заходите - «отдохните»!
«Не замечают» буйные заросли и на одном из 55 островков отдыха (помните артемовское ноу-хау: к 55-летию победы 55 островков? Видеокамеры снимали, фотографы щелкали, бухгалтеры счета подписывали). Мы тоже «щелкнули». Это тот островок, в который ул.Бахмутская упирается. От «отдыха» остались только обломки скамеек, да проглядывающая сквозь мощную траву дорожка.
Джунгли для Гиннесса
То, что мы увидели на ул. Островского, в самом центре, повергло просто в шок. Амброзию такой высоты никто из нас никогда не видел. Срочно к Гиннессу - у «лучшего города земли» есть очередной потрясающий шанс «прославиться».
И это только три примера. Их можно продолжать до бесконечности. Город - в травяных джунглях. Частные жэки просто игнорируют эту свою обязанность. За целое лето - ни единого взмаха косы, например, в «нашдомовских» дворах. Расслабились квартальные (не все, конечно, но в большинстве). Одним словом, любимый город заплели растения-паразиты.
И ладно бы, что только некрасиво. К этому мы уже привыкли. Но ведь тысячи людей страдают от жуткой аллергии и клянут тех, кто обязан обеспечить нам хотя бы минимальную защиту от растений-аллергенов.