15.08.06
Уик-энд в «Камелоте»
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: О. Янковская
Поиски новых ощущений привели нас с друзьями в прошлый уик-энд на дискотеку «Камелот», расположенную в парке. В принципе, сейчас это единственная дискотека в городе, на которой можно оторваться под клубную музыку.
Официально «Камелот» начинает греметь с 21.00, но незадолго до этого перед входом уже собирается молодежь, хотя основная масса подтягивается позже. Постояв минут 15, проходим, заплатив 12 гривень за вход. Как ни странно, хотя в субботу цена на 5 грн. выше, чем в пятницу, народу в несколько раз больше. Хотя… На наших глазах вошли и сразу же вышли, узнав о плате за вход, две девчонки. Они явно опешили от таких «входов» и с грустью в глазах отошли в сторонку.
Спустившись по лестнице вниз, через арку попадаем в бар. Сверкают бутылки, бокалы, ощущение дороговизны почти как в американском фильме. Ассортимент впечатляет: разных сортов водка, пиво, вино, шампанское, «Лонгер» - на выбор продают всем желающим, несмотря на возраст и состояние желающих выпить и откушать. Сколько ты берешь, давно ли вышел из садиковского возраста, что тебе скажут папа с мамой, глядя, как ты наклюкался(ась) – таких вопросов в «Камелоте» не задают. Не задают их и хозяину «Камелота» соответствующие структуры, потому как хозяин у нас в городе один и сын, на котором висят такие злачные места, тоже один. Никаких специальных требований к молодежи здесь не предъявляется. И не существует запретов на алкоголь даже для детворы (ведь, согласитесь, если человеку 14, то он еще ребенок). Надо только особо не дергаться, а то могут подойти и выпроводить, если заметят, что дело идет к драке. Насколько мне известно, прежней хозяйке «Камелота» категорически было запрещено «спаивать» молодежь и никаким алкоголем, кроме пива, здесь не торговали. Даже было соответствующее решение горвласти (после убийства девушки, возвращавшейся с дискотеки) о полном запрете на спиртное. И лицензий на торговлю спиртным не выдавали. А теперь запреты сняты. Кем? И почему? Спросят ли об этом депутаты у своего кормчего?
Посидеть можно в беседках или за столиками, стоящими по периметру танцпола. Правда, несмотря на довольно внушительный размер площадки, даже продохнуть здесь места нет. Внутреннее помещение ну никак не располагает к такому наплыву ребят, да еще пытающихся двигаться под музыку, причем тусовочную. За весь вечер вряд ли прозвучала пара медленных танцев, но... кому что нравится. Музыка клубная, молодежь отрывается. Только даже не пытайтесь что-то сказать друг другу – не услышите.
После «Лонгера» настроение поднимается. С каждым часом нашего веселья все пространство развлекательного комплекса прочно заполняется сигаретным дымом и он, этот едкий дым, в разноцветных вспышках света приобретает причудливые контуры облаков и густого тумана. Но это пустяки, мы же отдыхаем. Поставив сумочки на свободный стул (пока есть), танцуя, далеко не отходим и время от времени поглядываем в их сторону. Хоть и заверили меня хранители порядка, что разного рода происшествия и разборки здесь – явление нечастое, но «отчуждение» у пацанов и девчонок мобилок «по пьяной лавочке» все же случалось, и рисковать как-то не хочется. Ну ладно, мобилку я надену на шею, хотя танцевать так неудобно.
После одиннадцати народ начинает потихоньку расходиться. А ближе к полуночи на «Камелот» подтягиваются те разгоряченные посетители «Райского уголка», закрывающегося чуть раньше, чем дискотека, что решили, так сказать, «догнаться» здесь, тем более, что пройти уже можно свободно, как на футбольноый матч в конце второго тайма.
Получив порцию драйва от сногсшибательной музыки, напитков и курева, уходим под звуки последней темы. Дышим потрясающим воздухом теплой летней ночи, остужаем барабанные перепонки и, встретив знакомых, живущих неподалеку, вместе на такси отправляемся домой.