22.08.13
Вот такая незалэжность
источник: Газета СОБЫТИЯ

Не думал господин Янаев, вице-президент СССР, что его попытка переворота, или как он говорил, «возвращение страны в прежнее русло», вызовет такой шквал обретения независимостей. Одна за другой союзные республики, стряхивая с себя остатки коммунистической пыли, провозглашались независимыми государствами. Украина это сделала на третий день после подавления ГКЧП.

Но дается ли нам легко эта независимость? На 22-м году своего существования она подвергается серьезному испытанию на растяжение и изгиб, на стойкость и монолитность.

Вроде мы понимаем, что приобрели незалэжность, но от кого, от чего?

Сегодня Россия взялась принуждать Украину к «дружбе» недружественными методами. И ЕС изо дня в день нам указывает, как жить и работать. И сейчас Европа с Россией ведут незримую борьбу за нашу независимость – кто из них будет с нами «дружить» и на каких условиях. Как в пословице – попы дерутся, а у холопов чубы трещат…

Таможенные угрозы с Востока перемежаются с неожиданными послаблениями с Запада. Европа вроде как и не против, чтобы Тимошенко сидела, лишь бы Украина пошла ей навстречу. А Россия обещает экономический коллапс, если мы повернемся к ней спиной.

И что не говори, и то, и другое одинаково губительно для нашей независимости. Уж больно мы интегрированы и тут, и там.

Продолжение читайте в газете «События» № 67 (978) за 21 августа 2013 года

----------------------------------------------
Первоисточник: Вот такая незалэжность, где Вы можете написать свой комментарий.