16.05.13
Участница войны без ордера
источник: Газета СОБЫТИЯ

У многих артемовцев и жителей района среди прочих документов хранится выцветший от времени ордер на квартиру, полученную от государства еще в советские времена. Именно эта бумажка служила когда-то единственным основанием для вселения и давала право хоть всю жизнь прожить на доставшихся квадратных метрах.

У Александры Волковой из п. Красная Гора, много лет прожившей в доме по ул. Чапаева, 25, такого ордера никогда не было. Что, в общем-то, долгие годы никого не волновало. Когда-то ей с мужем комнату в этом здании выделил профком завода стеновых материалов, где трудился супруг. Правда, тогда жилищные условия здесь оставляли желать лучшего – ни ремонта тут не было, ни удобств. Своими силами семейная пара оборудовала душ, поставила другую сантехнику, поменяла обстановку – и нежилое помещение стало вполне пригодным для обитания.

После смерти супруга пожилой Александре Волковой понадобилось оформить льготы как участнице войны – есть у нее право сэкономить часть своей небольшой пенсии на коммунальных платежах, так отчего же им не воспользоваться? Однако сделать это оказалось не так-то просто. Для оформления льгот коммунальные службы требуют предоставить прописку, которой у женщины как раз и нет. А дом, в котором находится комнатушка, завод уже давно передал в коммунальную собственность. Кинулась женщина в исполком – а там тоже ордер отказываются выдавать. Обращайтесь, мол, в суд.

- Да разве же наезжусь я по судам? - страдает пенсионерка, выкладывая немаленькие для нее суммы за услуги ЖКХ. И недоумевает: неужто ей, участнице войны, прожившей в родной комнатушке не один десяток лет и вложившей в нее столько сил, нельзя пойти навстречу и выдать-таки законное право ею пользоваться?

----------------------------------------------
Первоисточник: Участница войны без ордера, где Вы можете написать свой комментарий.