27.07.06
Верич идет дальше
источник: Газета СОБЫТИЯ

Александр Верич снова получил отказ от прокуратуры города. Борющийся несколько лет за свое кровное имущество, а именно за созданные своими руками, потом, кровью и здоровьем «Острова», Александр Михайлович наивно верил в ЗАКОН, который должен его защитить. Прокуратура не нашла в действиях городских лиц ничего криминального, о чем и известила основателя нынче самых процветающих в городе магазинов.
Выдержки из постановления горпрокуратуры
«27.02.2006 г. облпрокуратурой отменено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием в действиях Ревы А.А., Бурмы И.А., Жученко И.А. составов преступления, предусмотренных статьями 364, 365 Уголовного кодекса Украины. 7.03.2006г. материалы вернулись в прокуратуру Артемовска для проведения дополнительной проверки».
Как все начиналось
31.03.1997г. зарегистрировано ООО «Остров». Его учредителями являлись А.М. Верич и В.В. Шилов, с 50% уставного фонда на каждого (по 5000грн.). С февраля 1998 и по 14 декабря 1999 года в уставный фонд ООО «Остров» вносились изменения, в основном по его увеличению. 14 марта 2000г. В.В. Шилов выбывает из состава учредителей. На его место приходит ООО «Созвездие» с 50% уставного фонда. Директор – Дмитрий Алексеевич Рева. 31.01.2001г. – изменения в учредительных документах (85% уставного фонда за ООО «Созвездие» и 15% - за А.М. Веричем). 13 марта у Верича уже 9% вложений в уставный фонд, а чуть раньше, в феврале, А. Верич – больше не директор «Островов». 5 июля 2001 – опять изменения. В учредителях уже числятся: Алевтина Алексеевна Рева с 6,1% и ООО «Промышленное оборудование» с 37,7%...
Через какое-то время учредителями становятся директор «Островов» Иван Вячеславович Коцкало (70 000 грн.), Дмитрий Алексеевич Рева (750 000 грн) и Ирина Николаевна Рева (565 500 грн.). Александру Веричу на тот момент уже ничего не достается от созданного им в паре с Вадимом Шиловым предприятия.
Пересказать из постановления прокуратуры все перипетии отношений между Д. Ревой и А. Веричем невозможно. Тут, со слов Александра Верича, его жены Елены и других свидетелей, видно отношение новых акционеров к основателю. Ругань, запугивания, угрозы, переписывание имущества, отстранения от деятельности, обвинения в сокрытии доходов и воровстве и еще много иного.
Обещание
Однажды на прием к мэру пришла мать Верича. Алексей Рева обещал ей, что сыну «вернут или долю, или один магазин, микроавтобус, склад с товаром на рынке». Ничего не вернули, а жену Верича (из ее объяснений на допросе в прокуратуре) А.А. Рева предупредил, «если мать еще раз придет к нему, будет хуже». Через некоторое время Саша Верич заболел и слег.
Время боль не лечит
«12 апреля 2006 года мною в прокуратуре было дано первое и последнее объяснение в отношении работников горисполкома, - рассказывает Александр Верич. - Прокуратура в этот же день прекратила следствие, хотя я в своих объяснениях указывал факты, которые требовали проверки, указывал фамилии лиц, которых необходимо было опросить. Формулировка: в связи с невозможностью опроса людей, указанных мною. Были допрошены только те, кто был заинтересован в сокрытии фактов. Прокуратура оперировала только теми объяснениями, которые могли бы помочь прекратить рассмотрение этого дела. Я не намерен останавливаться на этом только из-за того, что городская прокуратура, как «послушная девочка», идет на поводу у Ревы. Я буду обращаться в СБУ, которое может хоть как-то повлиять на расследование. Я открыто заявляю: в Артемовске сплошной бандитизм, не расследуемый прокуратурой. Если необходимо, я дойду до Януковича, который декларирует верховенство честности и законности на территории Украины. Я хочу спросить у него, если он и дальше будет бороться за высший государственный пост, как он намерен работать с теми людьми, которые служат не простому народу, а кучке лиц, считающих себя высшей кастой, полностью попирающей морали общества и законы».
Из постановления горпрокуратуры
«Отказать в возбуждении уголовного дела на основании статьи 6 п.2 УПК Украины за отсутствием составов преступлений, предусмотренных статьями 364, 365 УК Украины. О принятом решении уведомить заинтересованных лиц».
На допросе в прокуратуре жена Александра Верича сказала: «Решение передать свою часть уставного фонда ООО «Остров» было принято Сашей под давлением, под влиянием угрозы жизни. Ни один человек в нормальном состоянии такого щедрого подарка А.А. Реве не сделал бы». И с этими словами трудно не согласиться…

Випускнi сукнi 2018. Випускний 23 червня 2018 irdress.com.ua/custom/vechernie-5/.