25.04.13
Псевдопатриотизм часовоярских депутатов
источник: Газета СОБЫТИЯ

Выездной прием артемовского городского головы Алексея Ревы в Часовом Яре показал, что местная власть во главе с мэром Ольгой Опанасенко практически полностью потеряла управление городом. Несколько десятков горожан, пришедших к горсовету в надежде донести до «высокого гостя» свои «неразрешимые» проблемы, – убедительное тому доказательство.

Бытовые, коммунальные, транспортные проблемы часовоярцев буквально захлестнули опешившего Реву. И это при том, что для встречи с ним орготдел серьезно «отфильтровал» посетителей.

Не знаем, что чувствовала Ольга Михайловна, но нам, откровенно говоря, было за нее стыдно. Похоже, для Опанасенко нет важнее занятия, чем противостояние с руководством огнеупорного комбината. А методично и настойчиво заниматься коммунальными проблемами ей просто неинтересно.

На фоне этого противостояния ей, видимо, легче объяснять очевидные провалы в руководстве городским хозяйством. Ее поддерживают несколько депутатов часовоярского городского совета, которые недавно выступили в газете «Вперед» со странным, если не сказать больше, заявлением. В нем они обвиняют руководство комбината в том, что оно якобы в своих меркантильных интересах осуществляет стратегию вытеснения жителей города из их домов. И это обвинение депутаты демагогически прикрывают мнимым патриотизмом и желанием сберечь свою малую родину.

Ну, не дико ли обвинять в нелюбви к малой родине руководство предприятия, которое лишь в 2012 году перечислило в бюджет и внебюджетные фонды более 42-х миллионов гривень, в том числе в городской бюджет Часова Яра – около 4-х миллионов гривень. Пенсионный фонд получил от комбината около 22-х миллионов гривень. Но это лишь часть того, что делает для города огнеупорный комбинат.

Так, на социальные мероприятия в том же 2012 году предприятие истратило более десяти с половиной миллионов гривень. Эти деньги были пущены на содержание детского оздоровительного центра, санатория-профилактория «Восход», ДК и клубов, строительство Борисо-Глебского храма и многое другое.

После приема Алексея Ревы мы проехали по городу. Зрелище разрушенных зданий и несанкционированных свалок не внушает оптимизма. Очень похоже на Сталинград образца 1942-1943 годов. Но там хоть была надежда на возрождение. А здесь, похоже, вектор жизнестойкости неуклонно стремится к нулю.

И кто занимается в таком случае «градоуничтожением»?



Виктор Гриненко

----------------------------------------------
Первоисточник: Псевдопатриотизм часовоярских депутатов, где Вы можете написать свой комментарий.