27.07.06
Рева очищается и боится загадывать
источник: Газета СОБЫТИЯ
Долго ожидаемая журналистами артемовских СМИ пресс-конференция городского головы Алексея Ревы состоялась на прошлой неделе. Отдел внутренней политики исполкома по телефону заявил: можете задавать любые вопросы.
Городской голова рассказал о городских проблемах, достижениях, порассуждал о большой политике. За почти полтора часа встречи было задано множество вопросов, но мы публикуем те, которые нас заинтересовали больше всего и будут интересны читателям «Событий».
ТРК “Артемовск”:
- Когда будет назначен первый заместитель городского головы?
- Кандидатура уже есть, и скоро она будет вынесена на сессию горсовета. В других вновь назначенных – это Колено, Петриенко – мы не ошиблись. Они нормально работают...
“События”:
- А фамилию новой кандидатуры назвать можете?
- Это было бы не политкорректно. А вдруг она не пройдет? Я уже боюсь загадывать... Что касается кадров, то скоро исполком начнет менять структуру управления, мы над этим работали очень долго. Надеюсь, что к первому октября мы очистимся и будем работать по-новому.
“События”:
- В городе много лет нет кинотеатра. Сейчас здание бывшего кинотеатра “Победа” продано. Кому, за сколько и что там будет?
- Здание “Победы” продано за более чем 800 тысяч гривень. Более точную цифру я сказать не могу, но она была уже опубликована во “Вперед”. Купили физические лица как целостно-имущественный комплекс. И там обязательно будет кинотеатр. Сейчас в этом здании идет реконструкция кровли фасада... Параллельно мы ведем переговоры с потенциальными покупателями о продаже Дворца культуры завода “Победа труда”, и одно из условий: чтобы там тоже был кинотеатр.
“События”:
- За несколько лет тираж коммунальной газеты “Вперед” упал в два раза. Что вы как городской голова и горсовет намерены сделать, чтобы поднять популярность издания?
- Коллектив редакции должен работать так, чтобы газета была более читаема. Я ничего не буду делать. Тираж в 23700 – это серьезная цифра. Газета уже много лет занимает первое место в области. Каждый сам должен считать: рентабельно - не рентабельно, прибыльно - не прибыльно.
Рева забыл лишь уточнить, что названная им цифра – это тираж трех номеров вместе взятых за неделю. А если взять за месяц? Будет целых ого-го! Герасимов прячет истинные цифры каждого номера, а Рева либо этого не знает, либо делает вид, что не знает.
“События”:
- Говорят, вы хотели подавать в суд на «5 канал» за передачу об Артемовске в программе “Закрытая зона”.
- Я не обижаюсь на недалеких людей. Я знаю цену вопроса этой передачи в долларах, знаю заказчиков. После этой программы шла проверка Генпрокуратуры, СБУ, МВД. Меня допрашивали, и ни один факт не подтвердился. Руководитель программы Арьев потом извинялся. Пусть это остается на совести тех, кто это заказал, на совести их детей, внуков и правнуков.
В тот же день мы попытались связаться с Арьевым, но он оказался в отпуске. Журналист, готовивший «Закрытую зону» об Артемовске Олег Криштопа, сказал следующее: «Насколько я знаю, Арьев перед Ревой не извинялся. Передачу готовил я, а не Арьев».
“Вперед”:
- Известна ли вам судьба милицейского расследования поджога офиса «Торгового дома “Ренессанс”? И насколько верна информация о том, что начальник городской милиции покидает город Артемовск?
- Кому-то модно это говорить, что я сопричастен к поджогу. Вы лучше спросите у банков, у кредиторов, которым небезызвестное лицо должно. Пусть там ищут, кто это совершил. Я точно знаю, что ни я, ни члены моей семьи в этом участия не принимали. Что касается руководителя городского отдела внутренних дел: он сейчас находится в отпуске и якобы написал рапорт о переводе в Одессу или Одесскую область.