11.04.13
«Бахмут-вода» атакует должников
источник: Газета СОБЫТИЯ

Абоненты коммунального предприятия «Бахмут-вода» один за другим уходят в отключку. «ГАЗелька», на боку которой красуется зловещая надпись «отключение должников», несмотря на белый цвет, вызывает ассоциации с черным воронком. Поскольку стоит ей появиться где-нибудь во дворе, жди беды – в смысле, отключения.

Канализационный «Спрут»

Конечно, если вы добросовестный плательщик и вовремя рассчитываетесь за потребленную живительную влагу, то на белую «ГАЗельку» с красной полосой можете смотреть спокойно. Потому как сидящих в ней интересует одно: дома ли должники, которых они приехали «вырубить»? Прятаться бесполезно – даже если забаррикадировать входную дверь, «Бахмут-вода» все равно запустит свой «Спрут» в вашу трубу, и вы останетесь или без воды, или без канализации, а за повторное подключение придется выложить около тысячи гривень.

Но ладно бы еще, должников только отключали. Естественно, те, кому уже довелось испытать все прелести такого «сушняка», так не думают. Но это только потому, что им пока просто не с чем сравнивать. А вот если бы им пришлось, благодаря «Бахмут-воде», расстаться с любимым автомобилем, вот тогда бы они запели по-другому. И сухая жизнь уже не казалась бы им столь невыносимой.

Авто под арестом

В последнее время «Бахмут-вода» ведет жесткую борьбу с должниками, буквально заваливая суды исковыми заявлениями, выигрывает их, а потом отыгрывается по полной. По информации начальника отдела государственной исполнительной службы Виктории Коваленко, уже наложен арест на сорок девять автомобилей, владельцы которых долго и упорно не хотели платить «Бахмут-воде».

К примеру, Александр с ул. Петровского задолжал за воду ни много ни мало 870 гривень. Неизвестно, сколько бы еще времени он оттягивал момент расплаты, но теперь этот процесс ему придется ускорить. Тот, кто когда-нибудь сидел за рулем собственного автомобиля, не даст соврать: ради того, чтобы вернуть себе свою «ласточку», не только долги «Бахмут-воде», тут что угодно заплатишь.

Может и дом «уплыть»

Если же никакой «ласточки» у вас нет, то это вовсе не означает, что вам так запросто удастся уйти от настойчивого кредитора. «Бахмут-вода» - предприятие негордое: не платите денег – возьмем машиной. Нет машины? Сойдет и жилье. Поэтому тридцать два жителя нашего города, в том числе и жительница улицы Мариупольской Наталья Ивановна, уже могут поделиться впечатлениями о том, какова жизнь в арестованном доме. А все она – вода, вернее, долги за нее.

Но если Наталья Ивановна и ее товарищи по несчастью могут – несмотря на то, что их жилище находится под арестом, – все-таки чувствовать себя дома, то еще двоим должникам «Бахмут-воды» даже такое маленькое счастье уже недоступно – решением суда дано разрешение на принудительное проникновение в их жилище. И, как мы понимаем, это еще не конец. Беспощадное отключение должников, исковые заявления со всеми вытекающими последствиями – все это еще впереди.

Заплати и спи спокойно

Все чаще и чаще в закоулках частного сектора стали мелькать экскаватор с бригадой «отключальщиков» в поисках адреса следующей «жертвы». Час от часу не легче.

Единственное, чем может «Бахмут-вода» утешить своих потенциальных жертв, так это тем, что от всех напастей есть верное средство – погасить долги. И еще: вот уже второй месяц она балует Западный микрорайон по выходным и праздникам, подавая воду целый день. Мелочь, но приятно.

----------------------------------------------
Первоисточник: «Бахмут-вода» атакует должников, где Вы можете написать свой комментарий.