11.04.13
Отец помогал больнице, а врач его ребенку не помог
источник: Газета СОБЫТИЯ

В субботу у моего ребенка поднялась высокая температура. Попытки ее сбить жаропонижающими препаратами ни к чему не привели, и я начала переживать.
Чтобы не терять время, решила вызвать такси, лишь бы поскорее добраться до детской больницы, - рассказывает Оксана. – Там около сорока минут пришлось ждать, пока медики на санпропускнике примут других детей. Сыну измерили температуру – 39. Врач санпропускника Наталья Неволина его послушала и сказала, что это может быть ангина и надо показаться участковому педиатру (и это в субботу, во второй половине дня! Дежурный педиатр работает до 12.00). С высокой температурой ребенку было очень плохо, и я попросила сделать ему укол, на что услышала: «У нас нет препаратов». Тут же мне выдали список лекарств.

Увы, больничная аптека была закрыта, и я, вновь придя к врачу, попросила хотя бы продать мне нужные ампулы. Но сразу же получила отказ – мол, выдаем только детям, лежащим в стационаре. Только мне стало непонятно, а почему нам не предложили госпитализацию? Или же ангина не является для этого основанием? В общем, моему Владику категорически отказались оказывать помощь, а я не могла его бросить и бежать в аптеку по улице Юбилейной.

Проведя в больнице около двух часов, я поняла, что зря сюда привезла больного ребенка. Пришлось звонить на «Скорую» с просьбой выехать в детскую больницу. Диспетчер удивилась – мол, зачем вам «Скорая», если находитесь в лечебном учреждении? «А здесь нам не оказывают помощь!» – объяснила я. Работница «Скорой» возмутилась и сказала, что в детской больнице заболевшему ребенку обязаны помочь. В противном случае она посоветовала обратиться с заявлением в прокуратуру. Вот я и сказала на санпропускнике, что напишу туда заявление, а заодно и сообщу в газету «События». После этого ситуация резко изменилась: сыну, наконец, согласились сделать укол, но с условием, что мы обязательно вернем эти ампулы…

После такого патологически безразличного отношения работников санпропускника никакой помощи уже не хотелось. В это время на машине в больницу приехал супруг, и мы сами отправились на станцию «Скорой помощи», где фельдшер Македонский измерил малышу температуру. Пока в детской больнице мы решали вопрос об ампулах для укола, температура поднялась уже до 40… Медик «Скорой» решил сделать Владику сразу два укола. Постепенно температура спала, ребенку стало легче. Но в душе так и остался неприятный осадок – что же это за медицина у нас такая?

Мой муж – предприниматель – и в свое время сдал несколько тысяч гривень на ремонт детской больницы, где, как оказалось, даже копеечных ампул для его ребенка не нашлось… А когда наша городская власть в добровольно-принудительном порядке заставляла предпринимателей сбрасываться на ремонт детской больницы, то ее совершенно не интересовало – есть ли у них в данный момент такая возможность…

Чтобы выяснить: для чего же все-таки мамы приводят в детскую больницу своих заболевших ребятишек, если прямо на санпропускнике их откровенно футболят, мы связались с главврачом детской больницы Мариной Зубаревой, которая заявила, что врач санпропускника, отказавшаяся делать укол ребенку с высокой температурой, была, конечно же, не права. И пообещала разобраться в ситуации. Но последующего разговора так и не получилось – главврач ушла на больничный. Поэтому пока мы не можем поставить точку в этой истории и вскоре вновь вернемся к этому разговору.



Э.Герасименко

----------------------------------------------
Первоисточник: Отец помогал больнице, а врач его ребенку не помог, где Вы можете написать свой комментарий.