11.04.13
Стрельба по живой мишени осталась безнаказанной?
источник: Газета СОБЫТИЯ
Пройдет еще несколько месяцев, и исполнится год с того времени, как в городе Северске оперуполномоченный СБУ Красноармейска открыл стрельбу из собственной машины по живой мишени – участковому инспектору Игорю И. (см. публикацию «В участкового стрелял оперативник из СБУ» от 13.06.2012 г.).

Напомним читателям, что в тот июньский день конфликт вспыхнул из-за того, что СБУшник припарковал машину у въезда на площадку. Участковый инспектор Игорь же приехал на дискотеку, за сыном. Он попросил водителя немного сдать назад, но в ответ услышал поток нецензурной брани. Подойдя ближе, мужчина представился работником милиции, после чего принял на себя град резиновых пуль, выпущенных из травматического оружия. Стрельбу открыл СБУшник. Одна пуля попала в ногу, и еще несколько – потерпевшему в живот.

К месту происшествия подоспели ППСники, а водитель с оружием рванул в сторону Горловки, где проживал.

После инцидента наша газета связалась со специалистом пресс-группы Управления СБУ в Донецкой области, который пояснил, что проверку по факту стрельбы проводит областная военная прокуратура.

Чем же закончилась вся эта история, мы решили выяснить у самого пострадавшего – участкового инспектора артемовской милиции Игоря.

- Ой, да я уже и забыл об этом случае. Сейчас работаю в другой области. Справки насчет работника СБУ из Красноармейска, конечно же, наводил. Мне сказали, что он уволен из органов. Но насколько правдива эта информация – не знаю. Стрелявший предпринял попытку тоже подать на меня в суд, но было отказано в возбуждении уголовного дела из-за отсутствия состава преступления. Думаю, что в данном случае стрелок не предстанет перед судом – не в той стране мы живем, чтобы надеяться хоть на какую-нибудь справедливость…

----------------------------------------------
Первоисточник: Стрельба по живой мишени осталась безнаказанной?, где Вы можете написать свой комментарий.