05.04.13
Медали ржавчине не помеха
источник: Газета СОБЫТИЯ

Журналистам «Событий» довелось перечитать немало писем - написанных на малюсеньких клочках бумаги, где едва можно разобрать слова, и на картонках, словно плакаты. Но такого, как передала журналистам Мария Петровна Моисеева, жительница ул. Некрасова, 44, пожалуй, в редакции еще не видели. Пятнадцать листов альбомного формата, исписанные аккуратным почерком, содержали жалобу на работу ООО «Термосервис ЛТД».

«В 2010 и 2011 г. «Термосервис ЛТД» был признан «Предприятием года Украины», директор награжден орденом Почетный Крест, орденом Звезда Экономики Украины III степени, а три сотрудника предприятия – медалями «Профессиональная слава Украины». Мне же, когда я вызвала оттуда слесаря заменить смеситель, он вместо нового, покупку которого я оплатила, установил уже бывший в употреблении! - обижается пенсионерка. - Душ вообще оказался поломанным, а на кранах отчетливо видны царапины и следы ржавчины. И за все это я заплатила 190 гривень!»

В ООО «Термосервис ЛТД», куда Мария Петровна обратилась с претензией, женщину вообще огорошили: «заявления от вас на замену смесителя на предприятие не поступало, как и средств за ее выполнение на расчетный счет». Стало быть, и претензий они не примут. Вызов специалиста необходимо было зарегистрировать в диспетчерской службе ЖЭКа или заявлением в письменной форме на имя руководителя обслуживающего предприятия. «Но разве звонок в ЖЭК не считается достаточным обращением? - недоумевает Мария Моисеева. - И если ко мне все-таки направили слесаря, то почему не зафиксировали это?»

Теперь же доказать свою правоту одинокой пенсионерке предлагают в суде. Возможно, кто-то в этой ситуации уже плюнул бы и на злосчастный смеситель, и на ЖЭК со всеми его сотрудниками и их орденами, медалями и званиями, но доведенная до отчаяния несправедливостью Мария Петровна продолжает добиваться правды. «Ведь как раз в момент установки водопроводного крана в соседнем доме прорвало трубу, и в мою квартиру позвонили из диспетчерской ЖЭКа. Значит, знали, что слесарь у меня!» Тем временем коммунальники продолжают настаивать на своем.

Выходит, чтобы избежать подобных долгих и изнуряющих разбирательств (для Марии Петровны они длятся еще с осени прошлого года), лучше лишний раз подстраховаться и написать заявление.

P.S. «События» в свою очередь передали письмо в приемную городского головы. Пусть тоже почитает!



Ольга Шарлай

----------------------------------------------
Первоисточник: Медали ржавчине не помеха, где Вы можете написать свой комментарий.