05.04.13
Татьяну пока пристроили. А что дальше?
источник: Газета СОБЫТИЯ
Спасибо вашей газете за то внимание, которое проявили к Татьяне Шелипушкиной, попавшей в беду («События» писали о ее безвыходном положении в номере за 13 марта 2013 г.). Нам удалось преодолеть равнодушие и спасти ее от неминуемой гибели.

Сейчас Татьяна отправлена в славянскую клинику, где за ней ведут наблюдение специалисты. Но сколько эта больная женщина будет там находиться? И что ее ждет после очередного возвращения домой?

Очевидно, что Татьяне нужен опекун, который помог бы установить 1-ю группу инвалидности и получать полагающуюся в этом случае ежемесячную помощь по уходу за инвалидом. Я, конечно, понимаю, что все это очень хлопотно. Но кто-то же должен найти этого опекуна. Наши социальные службы? А может, горсовет выделит помощь, или же какой-нибудь благотворительный фонд возьмет над ней шефство?

Давайте подумаем вместе – как не дать этому больному и ныне одинокому человеку не умереть от человеческого равнодушия. В любом случае нельзя допустить, чтобы женщину, которая в силу болезни не может себя обслужить, снова привезли в пустую квартиру и оставили наедине со своими проблемами.

В.Кравченко

----------------------------------------------
Первоисточник: Татьяну пока пристроили. А что дальше?, где Вы можете написать свой комментарий.