28.03.13
Подозреваемый в насилии предстал перед судом
источник: Газета СОБЫТИЯ
Изнасилованная девочка бежала по селу к подруге, но рассказать о случившемся не решилась – было стыдно…
Ее отец умер пять лет назад. Мать вышла замуж за другого и вместе с двумя дочерьми переехала жить к нему. Отношения с отчимом Александром складывались вроде бы нормально, но иногда он обижал младшую Аню, причем часто незаслуженно. Может, причина была в том, что частенько новый папа приходил домой навеселе?

В тот злополучный день мать ушла на работу, а старшая сестра осталась ночевать у бабушки. Проснувшись утром, 14-летняя Аня убралась в доме и включила телевизор. Около полудня пришел отчим с другом. Сначала ударили по пиву, а потом «догнались» вином.

Остограммившись, мужики куда-то ушли. Через несколько часов отчим вновь появился на пороге и стал орать на девочку, что плохо посуду помыла. От него несло перегаром.

Неожиданно отчим вышел на улицу, закрыв за собой дверь, после чего… влез в дом через окно…

Девочка насторожилась – такое поведение Александра ей показалось странным. В его руках был металлический прут. Еще миг – и отчим стал избивать свою падчерицу. Аня заплакала и попросила прекратить побои, но отчим не отреагировал и изо всех сил ударил девочку по лицу. Из разбитого носа пошла кровь. Александр нанес своей падчерице около восьми ударов в лицо.

Вырвавшись, Аня побежала в ванную, чтобы спрятаться, но отчим настиг ее и снова ударил по лицу. Затем схватил за шею и стал бить головой о стенку.

- Сейчас возьму нож и убью тебя! – орал пьяный подонок, угрожая несовершеннолетней девочке. – Выбирай: жизнь или смерть?!

Шокированная Аня закричала: «Я хочу жить!» Тогда отчим схватил ее за волосы и поволок к дивану. Обхватив руками шею, начал душить. Ей не хватало воздуха…

Девочка пыталась оттолкнуть пьяного отчима, а он выкручивал ей руки, а потом… стал раздевать. Стянув с Ани шорты, нелюдь разделся догола и изнасиловал несовершеннолетнюю.

…Рыдающая девочка умоляла ее отпустить. И когда Александр вышел на улицу, Аня, наскоро умыв лицо и руки, побежала к подружке и рассказала о том, что отчим ее избил. Правду девочка открыла лишь маме, которая сразу же сообщила о случившемся в милицию.

Ранее Александр был неоднократно судим, в том числе и за изнасилование. Очевидно, мать Ани, пытаясь вновь создать семью, надеялась на то, что ее новый супруг взялся за ум и способен начать другую жизнь. Но – увы…

Насильника арестовали. А на простыне мать пострадавшей увидела следы крови…

Экспертиза показала, что человек, обвиняемый в изнасиловании несовершеннолетней и угрожавший ей убийством, обнаруживает эмоционально неустойчивое расстройство личности, осложненное синдромом зависимости от употребления алкоголя. Однако в момент совершения преступления он осознавал свои действия и руководил ими.

От редакции. Досудебное следствие по этому делу закончено. Однако перед выходом данной публикации мы узнали, что произошла непредвиденная ситуация: потерпевшая девочка неожиданно отказалась от данных ранее показаний и заявила, что… оговорила отчима, и он ни в чем не виноват. Так что суду еще предстоит разобраться – когда же девочка лгала – раньше или сейчас. Да и не так-то просто ни с того ни с сего взять и изменить показания. Существуют данные экспертиз и ряд иных моментов, доказывающих или же опровергающих слова так называемой потерпевшей.

/Имя героини публикации изменено/

----------------------------------------------
Первоисточник: Подозреваемый в насилии предстал перед судом, где Вы можете написать свой комментарий.