28.03.13
Не «Оскар» эта ваша «Женщина года»
источник: Газета СОБЫТИЯ
Время для подведения итогов конкурса «Женщина года» было выбрано как-то странно – посреди рабочей недели, да еще и в разгар рабочего дня. Но свободных мест в зале не было. То ли народу действительно все это настолько интересно, что он плюнул на все дела, то ли ему просто больше нечем заняться, то ли согнали по разнарядке!

Как утверждают мои более счастливые коллеги-журналисты, к церемонии вручения, к примеру, «Оскара» голливудские звезды начинают готовиться за много дней вперед. У наших же номинанток времени было явно меньше, но, судя по обилию свежих причесок, в местных цирюльнях в этот день был аншлаг.

Первая номинация, победительницу в которой поздравил сам городской голова, была, пожалуй, самой почетной. В «Тепле материнского сердца» чествовали многодетных матерей. И, глядя на этих женщин, невозможно было не ощутить некоторого душевного трепета. Хотя бы от осознания того, что я лично на такой подвиг уж точно не способна. От всей души поздравляем номинанток и победительницу Татьяну Малыхину.

С номинацией «Сердце отдаю детям» тоже вроде бы все понятно. Не зря Ордаш Дадашов, вручая главный приз, почтительно поцеловал руку каждой даме. Победительницей стала преподаватель АИТа Светлана Фролова.

Но что касается остальных номинаций конкурса, то создалось впечатление, что их – как в старой песне – лепили из того, что было. Да простит меня председатель общественной организации инвалидов «Надежда» Елена Бондаренко (перед этой женщиной я просто преклоняюсь), но победа ей досталась в номинации с каким-то странным названием. «Милосердие во благо». А что, бывает милосердие не во благо? Или как вам «Женщина - культура и духовность» (победила директор ГЦКиД Наталья Битюкова)? О какой именно культуре идет речь? А остальные дамы – те, кому не выпало выйти на сцену, – у них что, с культурой совсем плохо? Хотя… После поездок в нашем троллейбусе иной раз складывается впечатление, что так оно и есть. А касательно духовности… Что, собственно, имеется в виду? И как можно определить меру этой самой духовности? Ну и, признаться, деловую женщину (победила помощник депутата горсовета Н. Ятченко Валентина Долинская) я тоже представляла себе несколько иначе.

Единственным настоящим украшением довольно скучного мероприятия стали выступления городских танцевальных коллективов. Словом, не «Оскар» вся эта ваша «Женщина года», не «Оскар»…



Елена Тихонова

----------------------------------------------
Первоисточник: Не «Оскар» эта ваша «Женщина года», где Вы можете написать свой комментарий.