21.03.13
«События» указали на факты! Будут проверки
источник: Газета СОБЫТИЯ
В понедельник руководство артемовской милиции встретилось с представителями СМИ и ответило на ряд вопросов, интересующих журналистов.
- В редакцию газеты «События» поступила информация о том, что в городе Северске нелегально работает заправочная станция по адресу: улица Гоголя, 27. Будет ли милиция предпринимать какие-либо меры по этому поводу?

Сергей Братков, начальник Артемовского горотдела: Я такой информацией не обладаю. Знаю, что в Северске есть только одна официальная заправка. А что там, по улице Гоголя, 27, есть бензоколонки? Думаю, этот факт мы проверим.

- Есть сообщение о том, что в день 8 марта в парке, недалеко от ресторана «Хуторок», очевидно в честь прекрасной половины человечества, стреляли в воздух из огнестрельного оружия…

Сергей Братков: О таком факте мне неизвестно. Кто стали свидетелями этого – пусть придут в милицию и напишут заявление. Стрелять из огнестрельного оружия запрещено.

- Часто работников ГАИ снимают на видео, а потом выкладывают эти ролики в соцсетях, где возможно прочесть массу издевательских и оскорбительных отзывов. Можно ли делать такую съемку? И существует ли мера ответственности за подобные оскорбления?

Виталий Мелихов, начальник ГАИ: Видеосъемку делать не запрещено. Что же касается отзывов (в том числе и нелестных), то это право пользователей, их, так сказать, личное мнение.

- Контролирует ли служба ГАИ несанкционированные стоянки такси? Как обстоят дела у надоевшей многим незаконной парковки у РАГСа?

Виталий Мелихов: Там уже установлен запрещающий знак. С водителями, устроившими незаконную парковку, сначала проводятся беседы, потом составляются протоколы. Если водитель припарковал машину у запрещающего знака, то заплатит штраф в размере 255 гривень.

- Как обстоят дела со ставшим в последнее время популярным телефонным мошенничеством?

Сергей Братков: Такие случаи продолжаются. Я советую не отвечать на неизвестные телефонные номера, стирать сомнительные СМС-ки и не идти на контакт с людьми, сообщившими о том, что кто-то из ваших родственников совершил преступление и поэтому нужно срочно перевести деньги на такой-то счет. Эти звонки в основном поступают из тюрем. Были случаи, когда звонили из зоны в Луганской области. Активизировались и так называемые «налоговики». В ряд магазинов поступали сообщения о том, что работникам ОГНИ нужно передать деньги. К счастью, в торговых точках на такой развод не повелись, потому и пострадавших от мошенников там нет.

- Говорят, что если подпольно существует игорный бизнес – значит, его «крышует» кое-кто из правоохранителей?

Сергей Братков: Я не могу здесь ничего утверждать или же кого-то переубеждать. Но о таких фактах мне ничего не известно.

- В прошлом году милиция хорошо «почистила» город от наркотиков. Какова позиция артемовской милиции по отношению к хранителям и сбытчикам этого дурмана?

Сергей Братков: Рано или поздно эти люди попадут за решетку. Самая жесткая статья – за сбыт наркотиков: от пяти лет лишения свободы.



Э.Герасименко

----------------------------------------------
Первоисточник: «События» указали на факты! Будут проверки, где Вы можете написать свой комментарий.