21.03.13
Каблуки средней руки
источник: Газета СОБЫТИЯ

Слов нет: идея определить самую влиятельную женщину Артемовска, упорно воплощаемая сегодня городским информационным сайтом (рейтинг «Артемовск под каблуком»), довольно своевременна и весьма интересна.

Но вот вопрос, что именно подразумевается под словом «влиятельная»? Если это то, о чем мы думаем, то претендентки на столь почетное звание должны как минимум управлять ходом хотя бы некоторых городских событий. Авторитет, финансы, занимаемая должность, наконец, харизма, если хотите, – вот лишь некоторые составляющие, делающие просто женщину по-настоящему влиятельной особой.

Вот почему список претенденток на это звание, помещенный на сайте, вызвал некоторое недоумение. Конечно, все женщины – красавицы и умницы (как уже успел отметить кто-то из пользователей). Но на что, простите, может повлиять какая-нибудь чиновница средней руки, которая сама под кулаком сами знаете кого?Никто не спорит: влиятельные дамы в исполкоме были. Настолько влиятельные, что от одного их взгляда все мужики вытягивались по стойке смирно. В общем, были такие, но ушли. И что теперь?

Как писал классик, «вы, нынешние, ну-тка!» А нынешние… Ну, есть две-три дамы, одного слова которых достаточно, чтобы изменить ситуацию. Взять, к примеру, начальника отдела торговли Ирину Бурму. С прокурором Викторией Ткачук тоже все понятно – оспаривать ее влияние желающих найдется немного.

Но называть влиятельной главврача центра первичной медико-санитарной помощи Светлану Шабалину просто язык не поворачивается. Стоит лишь задать ей какой-нибудь, самый простой вопрос, как эта чиновница теряется, требует официального запроса, и разговора не получается. Так ли ведут себя по-настоящему влиятельные дамы, знающие свое дело?

Вообще, складывается впечатление, что самые влиятельные люди – это, без ложной скромности, журналисты. Там, где пасуют чиновники, представители прессы, как правило, добиваются своего. Сколько уже бывало случаев, когда именно вмешательство СМИ заставляло чиновников хоть немного пошевелиться!

Нет, лично я ни на какое звание не претендую, Боже упаси от всех этих рейтингов, номинаций и прочей лабуды. Но только, если на этих «влиятельных» приходится время от времени «давить» с газетных страниц, то кто у кого под каблуком?

Алиса Райт

----------------------------------------------
Первоисточник: Каблуки средней руки, где Вы можете написать свой комментарий.