21.03.13
Желчный бред за гривню двадцать пять
источник: Газета СОБЫТИЯ
В среду, 13 марта, в девятом часу утра мне вместе с остальными пассажирами выпало сомнительное счастье сесть в троллейбус.
Где-то между Клубной и Виноградной «пятерка» (№159) сломалась, и нам «вежливо» предложили: «Пересаживайтесь в другой троллейбус!» Но остановившаяся в двух шагах от нас «двойка» (№149) никого не взяла: дескать, еду в депо. Всей толпе, в которой, кстати, было много пожилых людей, пришлось по гололеду бежать к остановке на Клубной, пока оттуда не уехала «шестерка» (№146).

Первые несколько минут было слышно только тяжелое дыхание запыхавшихся от бега за троллейбусом пассажиров. Потом вздохи сделались потише, и стало слышно, о чем говорят в водительской кабине. Водитель троллейбуса, видимо, не очень заботясь о том, слышит его кто-нибудь или нет, и не думал убавить децибелов, наставляя сидевшего за рулем стажера: «Да потише! Да шевелись ты! Ты соображаешь, что делаешь?» И так далее, и тому подобное – так, что пассажиров, вплотную прижатых к стеклу водительской кабины и поневоле слушавших слова «мудрого наставника», стали брать сомнения: а они вообще до своей остановки-то хоть доедут?

Но самое интересное началось, когда в салон – через переднюю дверь – вошла какая-то знакомая водителя. И тот – все так же, не сбавляя децибелов, – принялся делиться с ней впечатлениями. По словам этого, явно чем-то раздраженного, мужика выходило, что «та… (дальше последовало такое словцо, что его не выдержит даже газетная бумага) сломалась на Виноградной, пересадив к нему в салон всех «экземпляров» (это он о пассажирах, то есть о нас с вами). И что тому «кадру», который стоит на передней площадке, давно пора на кладбище, а не в троллейбус. И что ему – водителю – совершенно незачем ходить в цирк, поскольку у него в салоне и так «цирк каждый день», причем в троллейбусе ездят не только «медведи, но даже бегемоты, и вообще, те еще животные!».

Примечательно, что говорил все это человек далеко не юных лет. И то, что он готов выливать свою желчь на всех, кого возит, – лишнее подтверждение тому, что его молодость уже осталась позади и до возраста того старика, которого он безо всякого стеснения отправил бы на кладбище, ему самому недалеко. Интересно, а сам тогда куда захочет – на кладбище или в троллейбус? А как же пожилые родители? Их он тоже так же легко спровадил на кладбище? И почему вообще мы должны слушать весь этот желчный бред, заплатив за проезд гривню с лишним?

В одном этот водитель, пожалуй, прав. В салоне троллейбуса иной раз встречаются не самые обаятельные личности. Но мы же не обзываем их ни бегемотами, ни крокодилами, хоть иногда и очень хочется.

На «События» очень часто гневается директор троллейбусного управления Сергей Деменков за наши публикации. Может, лучше этот гнев обратить в сторону нерадивых работников, которые, кстати, живут за деньги тех, кого возят! И так далее, и тому подобное



Елена Тихонова

----------------------------------------------
Первоисточник: Желчный бред за гривню двадцать пять, где Вы можете написать свой комментарий.