14.03.13
Зонты, почившие в мастерской
источник: Газета СОБЫТИЯ

Помнится, ранее мы сообщали о мастере Александре, занимающемся ремонтом зонтов и работающем на центральном рынке, в «Каблучке». Тогда речь шла о том, что он уж очень своеобразно подходит к вопросу об оплате одного и того же вида услуг – с одних берет одну сумму, а с других – совершенно другую. И вот опять этот мастер отличился.

Три месяца назад Виктор Горбунов сдал ему свой зонтик на ремонт – требовалось заменить перекладину.

- Зонт был сложен, - рассказывает Виктор Васильевич. - Мастер сказал, что сейчас нет запчастей, и пообещал перезвонить. Но время шло, а из мастерской – ни слуху ни духу. Тогда я сам начал обивать порог той «каморки». После троекратного посещения нервы сдали, и я потребовал вернуть зонт. Мастер мне его протянул в… открытом виде. На вопрос – почему зонт перестал закрываться – Александр не ответил, а потребовал заплатить пять гривень за то, что он его закроет. Моему возмущению не было предела – я же принес зонт в закрытом виде!

В общем, ушел заказчик от мастера Александра, «не солоно хлебавши», прямо в «События». Пришлось журналисту вновь идти в мастерскую человека, занимающегося так называемым ремонтом зонтов. Там события разворачивались еще интересней.

В это время за своим зонтиком, в котором требовалось всего лишь заменить ручку, зашла еще одна заказчица. В ходе беседы выяснилось, что она сдала свой зонт Александру… девять месяцев назад, то есть 30 мая прошлого года. И тогда мастер уверял, что у него нет запчастей (а зачем, в таком случае, вообще браться за ремонт? – Ред.), и точно так же обещал перезвонить. Но долгожданного звонка заказчица так и не дождалась и потребовала вернуть зонт!

Однако мастер почему-то не торопился отдать вещь, которую почти год назад взял в ремонт. Он посоветовал женщине… прийти еще раз. Выяснилось, что ее зонта вообще нет в мастерской (создалось впечатление, что его уже не существует «в природе»).

Признаться, такого безобразного отношения к заказчикам мы еще не видели. Но мастера Сашу, похоже, все эти нюансы мало волнуют. Он заявил, что никому не подчиняется. Мол, что хочу – то и ворочу. А насчет застрявшего в мастерской зонта Виктора Горбунова мастер заявил, что потребовал пять гривень за то, что он все-таки пытался его чинить. И неважно, что зонтик вообще перестал закрываться. Главное, что мастер все-таки брал его в руки…

----------------------------------------------
Первоисточник: Зонты, почившие в мастерской, где Вы можете написать свой комментарий.