14.03.13
И дома жизни нет, и в палате - голодно
источник: Газета СОБЫТИЯ
Когда у Татьяны Шелипушкиной началась диабетическая кома, она упала в собственной квартире и четыре дня пролежала на полу. Соседка, услышав крик о помощи, вызвала работников ЖЭКа, потому что самостоятельно дверь открыть не смогла.

Так Татьяна оказалась во 2-й горбольнице, где ее подлечили и вновь отправили домой. Но эта женщина обслуживать себя не в состоянии – у нее парализованы ноги. Это и обеспокоило ветерана войны Виктора Кравченко. Узнав о том, что больную Татьяну оставили одну в квартире, бросив на произвол судьбы, этот неравнодушный человек возмутился и написал заявление медикам. А потом зашел в «События».

Мы в свою очередь выяснили, что за Татьяной Шелипушкиной присматривала ее приятельница, и связались с ней. Ирина рассказала, что четыре дня ухаживала за этой больной, но больше приходить к ней не сможет, так как у самой давление зашкаливает. Пыталась Ирина привлечь социальных работников к этой проблеме. Но безуспешно – у Татьяны ведь есть сын, так что «государственная сиделка» ей не положена. И что он сейчас находится в тюрьме – никого не волнует.

- Соседи собрали деньги, кто сколько мог, на лечение Татьяны, - рассказывает Ирина. - Но все сбережения закончились. Ни на продукты питания, ни на лечение денег уже нет. Эту женщину нужно поместить в спец. интернат, где бы за ней наблюдали и ухаживали. Но кто будет заниматься оформлением документов и бегать по инстанциям?

Начальник горздрава Светлана Мельникова, связавшись с социальными службами, пообещала помочь.

А пока беспомощную опять положили во 2-ю горбольницу. Но она же не может там «жить вечно». Это во-первых. А во-вторых, эта больная может «загнуться» от тамошнего питания – чая без сахара и супа с одной картошиной. Если повезет и волонтеры купят хлеба, то кусочек пациентам обеспечен. А что касается ужина, то в больнице он вообще не предусмотрен…

----------------------------------------------
Первоисточник: И дома жизни нет, и в палате - голодно, где Вы можете написать свой комментарий.