14.03.13
Милые бранятся – руки чешутся
источник: Газета СОБЫТИЯ

Похоже, самый лучший город земли захлестнули семейные скандалы. Судите сами: две трети материалов, поступающих к участковым инспекторам милиции, касаются именно сложных семейных взаимоотношений. Сложных настолько, что два «любящих сердца», которые когда-то ни минуты не могли друг без друга, сегодня ни минуты не могут без того, чтобы не обозвать свою «лучшую половину» козлом или стервой.
Ой, дуры бабы!

В принципе, сам по себе факт такого обмена любезностями – это еще не пожар как таковой. Пока только «пахнет жареным». В том смысле, что до рукоприкладства и кровоподтеков под еще вчера любимым глазом дело не дошло, а ограничилось «комплиментами» или разбитой посудой. За это «виновнику торжества» полагается – во всяком случае, на первый раз – официальное предупреждение.

Другое дело, когда супруга после таких семейных разборок вынуждена замазывать тональным кремом синяки. Вот это уже оно, вот это пожар. И статья 125 Уголовного кодекса. Как говорится, почувствуйте разницу.

Видимо, чувствуя эту самую разницу, обиженные женщины и несут заявление в милицию, требуя наказать благоверного по полной программе и уже представляя себе, как «этот подлец теперь попрыгает». Но если от любви до ненависти – один шаг, то от обиды до жалости – столько же. И вот дама снова идет в милицию и со словами «а мы уже помирились» просит свое заявление назад. Дескать, привлекать мужа она не будет.

Как рассказывают участковые, есть семьи, где такое «буду – не буду» тянется годами. Ну, что сказать? Дуры бабы!

Где ночью шлялась?

Тем не менее, что-то делать все-таки надо – не ждать же, пока одного из супругов повезут в больницу или того хуже – на кладбище. Поэтому сотрудники милиции устраивают так называемые поквартирные обходы. Соседи, уставшие от чужих семейных скандалов, всегда готовы рассказать, в какой из квартир регулярно летают стулья. Говорят, после того как в дело вмешиваются люди в форме, грозный – до этого момента – муж становится сдержаннее. Но чего вообще стоят семейные отношения, в которых уже разбирался кто-то посторонний, да еще и занес разборки в протокол?

Кстати, как рассказал один участковый инспектор, копаясь по долгу службы в чужом грязном белье, они – чисто из мужской солидарности – иногда становятся на сторону мужа.

Ну, посудите сами: недавно одна из жительниц Артемовска написала в милицию заявление после того как, вернувшись с девичника в пять утра, поругалась с супругом. Его логичный вопрос: «Где всю ночь шлялась?» - дама восприняла как личное оскорбление и побежала в милицию.



Елена Тихонова

----------------------------------------------
Первоисточник: Милые бранятся – руки чешутся, где Вы можете написать свой комментарий.