21.02.13
Мы не ждали вас, а вы приперлись…
источник: Газета СОБЫТИЯ
Собравшаяся вместе с квартальными и участковыми милиции «пошептаться по душам» начальник организационного отдела исполкома горсовета Татьяна Черникова почему-то была крайне расстроена, увидев журналиста на пороге. Сначала Татьяна Николаевна громко возмутилась присутствию прессы на собрании, а потом, похоже, смирилась и даже выразила готовность «все это терпеть».

Мягко говоря, не совсем адекватная реакция начальника орготдела удивила, ведь пресса на собрание была приглашена официально. К тому же, существуют интересующие громаду проблемы, которые можно решить только совместно с председателями квартальных комитетов и участковыми инспекторами милиции.

Присутствующие начали обсуждение с наболевшей темы бродячих собак. Но в «десятку» не попали – не в компетенции милиции эти вопросы решать. Вот, к примеру, бытовые проблемы, особенно такие, как насилие в семье или же беспризорные дети, – это совершенно другое дело. Однако, судя по выступлениям квартальных, у них на участках такого не наблюдается. А вот кражи металлических лавочек и оградок с кладбища – это действительно «бич». Квартальные просили хоть изредка вести патрулирование в районе Мариупольской, но проследить за происходящим не так-то просто, ведь к каждому «потерянному» человеку участкового не приставишь. А воруют здесь металл даже среди бела дня. Однажды супруги, придя на кладбище, увидели, как злоумышленники таскали металлические части лавочек и столики и складывали все это в определенном месте. Потом подъехала машина, и воры, погрузив туда украденное, повезли его в сторону улицы Широкой.

Жаловался народ и на «коптильщиков» кабеля, из-за которых было невозможно ни дышать, ни вывешивать белье во двор. Из Ясиноватой в Артемовск ежедневно привозили до двух тонн старого кабеля и опаливали его, отравляя воздух и доставляя неудобства местным жителям.

- Потом всю эту «лавочку» «Беркут» накрыл, - заявил квартальный Анатолий Петрович. - И жалобы сразу прекратились.

Кроме кладбищенских воров и отравленного горевшим кабелем воздуха некоторых жителей частного сектора раздражают и экскременты, остающиеся после выгула коров. Видите ли, хозяева гонят своих парнокопытных на луга, а убирать за ними не собираются! А ведь по правилам они должны идти сзади, со «спец. ведерком» в руках.

В общем, как говорил Карлсон, дело-то житейское… Главное, чтобы сотрудничество участковых и квартальных было регулярным и плодотворным.



Эрика Герасименко

----------------------------------------------
Первоисточник: Мы не ждали вас, а вы приперлись…, где Вы можете написать свой комментарий.