14.02.13
Страховка, которой не было
источник: Газета СОБЫТИЯ

- Сотрудники «ПриватБанка» около часа агитировали меня застраховаться от несчастных случаев. В итоге я все-таки поддался на их уговоры. А когда меня это действительно коснулось, так в выплате мне отказали, - рассказал в редакции «Событий» Александр Николаевич Акулов.
Все началось с того, что в ноябре Александр Николаевич упал, больно ударившись большим пальцем левой руки. Потом ему еще приходилось рубить дрова, подвергая палец нагрузке. Вначале мужчина пытался не обращать внимания на боль, но она не отступала, и пришлось пойти к медикам. Рентген показал перелом пальца и разрыв связок. Причем кость уже стала неправильно срастаться, так что без операции было не обойтись. Вспомнив о том, что он застрахован, Александр Акулов решил наведаться в банк, где ему сказали, что страховка выплачивается при наличии справки из медучреждения. Потратив на лечение в донецкой больнице 1200 гривень, мужчина надеялся на возмещение затрат.

- У нас делать операцию не стал, поскольку там на лекарства и взнос в казну больницы ушла хоть и не намного, но меньшая сумма, чем мне озвучили в Артемовске, - пояснил он. - А когда меня выписали, я пошел в банк со справкой, написал заявление и позвонил в Днепропетровк, чтобы зарегистрироваться. Но вскоре на мой мобильный пришла СМСка, что в выплате страховки мне отказано.

Разбирательства в банке не привели ни к чему, кроме скандала. Позвонил недовольный клиент и днепропетровским страховщикам, но понимания также не нашел. И лишь очередная СМСка, полученная после этого разговора, уведомила его о том, что договор с ним расторгли. Но горевать по этому поводу Александр Николаевич не стал – теперь хоть взносы не надо будет платить.

- Клиент заключил договор со страховой компанией «Ингосстрах», а не с банком, - рассказали в «ПриватБанке», куда «События» обратились за пояснениями. – Именно туда, по условиям договора, он и должен был позвонить в течение двух дней с момента наступления страхового случая, чтобы его зафиксировать. Но Александр Акулов вовремя не обратился ни к врачу, ни в страховую компанию. Потому ему и отказали в выплате.

Вообще же, сообщили сотрудники банка, через «ПриватБанки» по Украине от страховой компании только за декабрь 2012 года получил выплаты 2431 клиент на общую сумму 3591850 грн. Средняя выплата составила 1477 грн. Так что, мол, бояться страхования не надо, нужно просто быть внимательными к условиям договора, который вы подписываете.



Ольга Шарлай

----------------------------------------------
Первоисточник: Страховка, которой не было, где Вы можете написать свой комментарий.