14.02.13
В заложниках… у таксиста
источник: Газета СОБЫТИЯ
- Я тебе сейчас покажу! - услышав угрозы от водителя такси, пассажир Виктор Круговой растерялся – кто знает, что на уме у этого таксиста? А вдруг сейчас завезет куда-нибудь в посадку – и поминай как звали…

- Я часто пользуюсь услугами такси, - рассказывает Виктор Иванович. - От центра до дома всегда платил от 18 до 23 гривень. В тот день, 28 января, купил два мешка крупы и загрузил их в такси службы «Домой». Ехали с «похоронной скоростью». Ничего не предвещало неприятностей. Водитель был неразговорчив и угрюм. Приехав в Ступки, я задал вопрос об оплате. Услышал сумму в 35 гривень – и просто обалдел. Выгрузив один мешок с крупой, вернулся за вторым, но… таксист закрыл багажник на замок. И вновь потребовал эти деньги… Я хотел посмотреть на показания таксометра, но такового в машине почему-то не оказалось. Водитель предложил ехать в диспетчерскую, и я согласился. Всю дорогу он требовал деньги, причем уже с учетом стоимости проезда в другую сторону. И тут я узнал о себе много интересного: что я – идиот и маразматик, и что мне все равно придется платить.

Доехав до поворота ул. Петровского, таксист неожиданно заявил, что сейчас «мне покажет», и резко развернул машину в другую сторону…

Признаться, я был в шоке. Думаю, вывезет за город, схватит за горло и деньги все равно выдавит, а потом будет долго поминать мою душу пшеничной кашей. Я уже стал готовиться к худшему, как вдруг таксист остановился. Открыв багажник, он швырнул мой мешок с пшеном в снег и… нажал на газ.

Придя в себя и глядя вслед удаляющемуся такси, мужик оглянулся и понял, что находится недалеко от санстанции. Пришлось вызывать «Классное такси», которое домчало его вместе с мешком пшена до дома за 18 гривень. Вскоре Виктору позвонили из службы такси «Домой» и извинились.

Администратор Виталий, к которому мы обратились за комментариями, пояснил, что за таксистами, стоящими на «подборе», они не следят. Поэтому нужно делать вызов через диспетчера. А счетчика в машине не было потому, что она официально находилась не только в ремонте, но и в штрафниках. Водитель же сначала решил подработать, а потом взять пассажира «на понт». Но затребованные им 35 гривень за поездку – это, действительно, уже «перебор»…



Эрика Герасименко

----------------------------------------------
Первоисточник: В заложниках… у таксиста, где Вы можете написать свой комментарий.