08.02.13
Не скучайте в очереди: материтесь и деритесь
источник: Газета СОБЫТИЯ
В тот день, 18 января, Оксана находилась в абонотделе КП «Бахмут-вода» – нужно было решить вопрос с опломбировкой водомера.
- В кабинет была очередь, - рассказывает она. - Неожиданно на пороге появилась какая-то дама и направилась прямо к окошку. Мы, естественно, указали на очередь, но она нас проигнорировала. Нахалка и не думала спрашивать, кто крайний. Тогда какой-то мужчина, взяв ее под руку, вывел из комнаты, за что получил пощечину и «утонул» в потоке нецензурной брани. Дама же, заявив, что дома ее ждет ребенок, пригрозила разборками и с криками удалилась.

Вскоре на пороге появился и «защитник» в униформе с надписью на спине «водоканал», от которого разило спиртным. Он начал драку с мужчиной, после чего демонстративно завел экспрессивную даму опять в абонотдел.

Люди вновь стали возмущаться – что же это за наглость такая? Почему некоторых посетителей обслуживают вне очереди? У меня, например, дома тоже остался малолетний ребенок, но я же себе подобного не позволяю! Я тоже пыталась поставить нахалку в очередь, но она схватила меня за руки и стала выталкивать.

Несмотря на разразившийся скандал, со стороны работников абонотдела водоканала никакой реакции не последовало. Вскоре на пороге появился охранник и заявил, что входить в кабинет будут по два человека. Нахалку же, прорвавшуюся без очереди, он призывать к порядку почему-то не стал. Более того, охранник стал вести себя некорректно – он матерился и дал понять, что возмущения людей в очереди ему «по барабану».

Ситуация накалилась до такой степени, что кто-то из присутствующих предложил вызвать милицию. Но лично я была в шоке и номер «102» так и не набрала…

Оксана покинула этот «злополучный объект» со слезами. Она сразу же написала заявление в милицию, ведь охранник явно допустил административный проступок, так как выражался нецензурной бранью в общественном месте и некорректно выполнял свои профессиональные обязанности.

Вот в такой «аврал» превратился обычный поход в водоканал. Нам, конечно же, хотелось выслушать мнение директора КП «Бахмут-вода», но с руководителем Сергеем Трущиным разговора так и не получилось.

P.S. Через пару дней после произошедшего в редакцию вновь зашла Оксана и сообщила, что конфликт уже разрешен и ни к кому претензий она не имеет. Женщина узнала, что в личной жизни охранника произошла трагедия, и его можно было понять…

Но, как бы там ни было, личные проблемы сотрудников не должны отражаться на работе, а тем более – на людях.


----------------------------------------------
Первоисточник: Не скучайте в очереди: материтесь и деритесь, где Вы можете написать свой комментарий.