08.02.13
Часовоярский горсовет в состоянии абсурда
источник: Газета СОБЫТИЯ
Как-то несолидно смотрится со стороны противостояние между двумя группами депутатов Часовоярского горсовета, продолжающееся уже длительное время. Незначительное большинство поддерживает городского голову Ольгу Опанасенко, которая с его помощью пытается блокировать все предложения, поступающие от другой группы избранников, выражающих интересы Часовоярского огнеупорного комбината.

Доходит иногда до абсурда. К примеру, на январской сессии, которая должна была утверждать программу социально-экономического развития города, доминирующая группа депутатов с подачи Опанасенко не дала слова сказать генеральному директору комбината Константину Третьякову. Кстати, депутату Артемовского горсовета. Подобное же пренебрежительное отношение эти люди проявили и к депутату Донецкого областного совета Валентину Лукьянову. Попытки Лукьянова и Третьякова наладить конструктивный диалог с несогласными натыкались на стену непонимания и безразличия.

Отдельные реплики Третьякова с места должны были насторожить присутствующих. Ведь говорил он о вещах, которые прямо касаются будущего города. О том, что такое длительное блокирование предложений градообразующего предприятия по развитию сырьевой базы привело к тому, что 1-й цех комбината уже остановлен. Сокращаются рабочие места. В конце концов, комбинат может остановиться, и Часов Яр превратится в город безработных. Но, увы, депутаты были неумолимы.

Валентин Лукьянов, несмотря на запрет со стороны Опанасенко, все-таки сумел обратиться к здравому смыслу городского головы и депутатов, к их патриотизму и просил не утверждать «сырой» проект программы, который не учитывает всех замечаний и предложений ЧОКа. Он также настойчиво предлагал Опанасенко помощь свою и специалистов комбината в подготовке отдельных вопросов, чтобы в дальнейшем все они звучали грамотно и профессионально.

И опять депутаты не прислушались. Утвердили-таки злополучную программу и с огромным энтузиазмом приступили к рассмотрению вопроса о передаче одного из ставков города в частные руки. Конечно, это намного интересней, чем решать вопросы, требующие ответственности и глубокого анализа.

Несколько раз депутаты обращали внимание городского головы на непрофессионализм при подготовке отдельных вопросов на сессию, о досадных регламентных «ляпах», но «железная леди» Опанасенко отметала все разумные доводы депутатов. В таком же духе она довела сессию до конца.

После ее завершения Лукьянов и Третьяков предприняли еще одну попытку найти общий язык с городским головой. Они направились в ее кабинет. Ольга Михайловна была занята беседой с молодым человеком, поэтому предложила им выйти и подождать в приемной. Мол, вопрос уж очень важный и секретный. Выдержав руководителей градообразующего предприятия пять минут в коридоре, она наконец-то соизволила их принять. По всему было видно, что Опанасенко настроена на противостояние, и очередное предложение Лукьянова о конструктивном сотрудничестве и помощи было воспринято ею со сдержанным негодованием. Не найдя понимания с ее стороны, руководители комбината вынуждены были уйти из горсовета ни с чем.


Виктор Гриненко

----------------------------------------------
Первоисточник: Часовоярский горсовет в состоянии абсурда, где Вы можете написать свой комментарий.