01.02.13
«Меня спасли донецкие медики»
источник: Газета СОБЫТИЯ

В этом уверена Наталья, у которой срывалась беременность, и ее положили в гинекологическое отделение артемовской больницы. И началось: капельницы, витамины… Через два дня сделали УЗИ, которое показало замирание плода. Пришлось делать выскабливание.
После оперативного вмешательства с каждым днем пациентке становилось все хуже.

- Врач потребовал тысячу гривень за саму процедуру выскабливания. С учетом медикаментозного лечения я потратила около трех тысяч гривень. Прошло восемь дней после операции, а улучшений не было. И тогда я решила ехать на консультацию к донецким специалистам. В клинике УЗИ показало, что после выскабливания осталась третья часть плода. От этого мне и было очень плохо. Тамошние медики удивились: почему лечащий врач сразу не назначил УЗИ, ведь еще немного – и меня было бы уже не спасти! В тот же день донецкие врачи срочно провели повторную чистку, и я сразу же почувствовала себя лучше.

Моему разочарованию в профессиональной компетентности врача, зав. гинекологическим отделением Сергея Кравченко не было предела. Как вообще так можно лечить? С таким «профессиональным» подходом можно угробить не только здоровье, но и жизнь человека.

Сейчас Наталья настроена решительно. Она намерена идти в суд за защитой своих прав. Мы же, в свою очередь, обратились за комментариями к Сергею Кравченко, который пояснил, что, прежде всего, необходимо понимать врачебную тактику.

- Наблюдая эту пациентку, мы ждали, пока матка вернется к своему здоровому состоянию. Рано или поздно Наталью в обязательном порядке направили бы на УЗИ. К тому же, ее состояние не было критическим и опасным для жизни и здоровья. Донецкие же медики не располагали полной информацией об изначальном состоянии пациентки и ее последующем лечении.

«События» задали вопрос врачу и об одной тысяче гривень, взятой за процедуру выскабливания. Зав. гинекологией, выдержав паузу, заявил, что оставляет этот вопрос без комментариев…



Э.Герасименко

----------------------------------------------
Первоисточник: «Меня спасли донецкие медики», где Вы можете написать свой комментарий.