01.02.13
Факи для «Фактории», или Кто кому должен
источник: Газета СОБЫТИЯ

В одном солидном учреждении (назовем его «М») между сослуживцами в последнее время только и разговоров, что о каких-то странных телефонных звонках.
Странных, если не сказать больше. Сотрудникам «М», живущим в одном районе, без конца наяривают какие-то люди и угрожают отобрать у них квартиры. Якобы за долги перед ЖЭКом. Такой «чести» удостоился, например, Александр Н., проживающий на территории обслуживания «Фактории». Когда в его квартире на последнем этаже потекло с потолка, Александр не только поставил тазик посреди комнаты, но и принялся тыкать «Фактории» факи – дескать, рассчитываете получить с меня квартплату? А это видели?!

Кто ему теперь звонит – неизвестно. Представляться не желают, зато обещают отобрать квартиру. Столь же конкретными были и угрозы в адрес коллеги Александра – Георгия С., чьи апартаменты расположены на территории обслуживания ЧП «Наш дом плюс». Этот Георгий посылал ЖЭК подальше с его требованиями об оплате ровно столько раз, сколько посылали самого Георгия с его нареканиями на некачественные услуги. Теперь ему названивает некая Юлия Александровна, обещая взять его квартиру под арест.

Может, какой-то малознакомый с юридическими тонкостями пенсионер и свалился бы от такого обещания с сердечным приступом, а, придя в сознание, рванул бы отдавать долги, даже не поинтересовавшись, есть ли они у него вообще, или его, грубо говоря, разводят. Но в учреждении «М» работают люди, которые и сами умеют брать под арест. К тому же, законы знают и понимают: чтобы арестовать квартиру, необходимо, как минимум, решение суда. И когда анонимные звонки достали его окончательно, Георгий С. тоже решил подоставать коммунальщиков. Сфотографировал в своем подъезде все «слабые места», пару раз «щелкнул» неухоженный двор, собрал копии всех своих претензий, которые предъявлял ЖЭКу в течение нескольких последних лет, и направил все это в «Наш дом плюс» и Управляющую компанию – вместе с напоминанием о том, что договора с ним у ЖЭКа – вопреки закону Украины о жилищно-коммунальных услугах – не имеется. Круги от такого камешка, брошенного в коммунальное артемовское болото, пошли моментально: в тот же день на мобильный телефон строптивого жильца поступило двенадцать звонков с ЖЭКовского номера. Засуетились! Но Георгий предпочитает на них не отвечать, а пообщаться с ЖЭКом в зале суда – пусть суд решает, кто кому в этой ситуации должен, и должен ли.

Кстати, уважаемые читатели, а вы знаете, что в случае, если кто-то угрожает вам по телефону, вы вправе обратиться в милицию? Нет? Так знайте. А то раззвонились тут, понимаешь ли!



Алиса Райт

----------------------------------------------
Первоисточник: Факи для «Фактории», или Кто кому должен, где Вы можете написать свой комментарий.