12.07.06
Кто услышит изгнанных?
источник: Газета СОБЫТИЯ
Газета “События” уже сообщала о том, что в один из дней участники ООО “Артемовский торговый комплекс” (центральный рынок), придя на внеочередное собрание, узнали, что они уже не являются акционерами ООО “АТК”, которое изменило свой статус на ЗАО, и основная масса (770 человек) уже не является держателем долей имущества общества. За три дня до этого, присутствуя на очередном собрании, они отказались голосовать за изменение статуса общества с открытого на закрытое, но в конечном счете голосование было проведено без них.
Выброшенные за территорию рынка акционеры не остановились на обращении в горпрокуратуру. Они написали письмо прокурору области, генеральному прокурору, министру МВД, уполномоченному по правам человека.
В письме акционеры подвергли сомнению большое количество решений собраний акционеров, которые принимались без их участия и голосования. Конкретно были подвергнуты сомнению такие факты, как прием в состав акционеров С.В.Дмитроц, которая была введена в общество 12.05.2005г. без согласия членов ООО “АТК”. Также участники общества возмущены тем фактом, что в нарушение Закона Украины “О хозяйственных обществах” С.В.Дмитроц предложила внести в фонд ООО «АТК» 600 000 (шестьсот тысяч) гривень, которые, со слов самой С.В.Дмитроц, “она займет у знакомого”. Участники общества считают себя обманутыми заверениями бывшего председателя правления ООО “АТК” И.Д. Вернигоры, которая пообещала, что указанная сумма не повлияет на изменение уставного фонда, который был впоследствии все же изменен, из-за чего С.В.Дмитроц стала главным акционером.
Участники в письме на имя высоких должностных лиц области и государства сообщают, что при изучении протоколов собраний они нашли большое количество нарушений закона (такие как: подделка результатов голосования, принятие решений без голосования, голосование “мертвыми душами”, приписки) и на основании проведенных собственных исследований документов обращались в прокуратуру города Артемовска и в суд. Участники недоумевают по поводу вялой реакции со стороны горпрокуратуры на наличие данных фактов, которые не расследуются вообще, или делается это с постоянным затягиванием во времени, или участникам общества приходят отписки.
Большое негодование участников ООО “АТК” вызвало то, что они без ведома и своего согласия перестали быть акционерами общества и оказались по сути за пределами рынка, хотя проработали здесь по 20-30 лет. Многие из акционеров – пенсионного возраста, которые, выделяя из мизерной зарплаты определенные суммы денег, в течение долгого времени приобретали акции ООО “АТК”, а теперь остались ни с чем.
В письме на имя должностных лиц правоохранительных органов участники подвергают сомнению все достижения украинского народа за годы независимости, назвав себя рабами, отданными в пользование “власть имущих”.