24.01.13
«События» нарушили табу
источник: Газета СОБЫТИЯ
На что только не пойдешь ради благого дела! На днях журналистам «Событий» пришлось на минутку забыть о том, как нехорошо читать чужие письма, и заглянуть в конверт, адресованный не им. Два письма с американским штемпелем, опущенные почтальоном в почтовый ящик частного дома по Советской, не на шутку встревожили хозяина этой усадьбы.

Геннадий Иванович, по его словам, просто места себе не находил: два письма откуда-то из Америки явно предназначались не ему. И улица, и номер – его, а вот фамилия адресата… Да он понятия не имеет о том, кто такие эти Берманы! А просто так взять да и выбросить заблукавшие конверты – рука не поднимается, ведь не откуда-нибудь, а из-за границы! Наверняка там что-то важное, и наверняка писем этих где-то ждут. Он, как человек ответственный, даже обратился в адресный стол, но там совершенно определенно ответили: ничем помочь не можем. Отчаявшись справиться с проблемой самостоятельно, Геннадий Иванович позвонил в «События» – мол, ночей не сплю: никак не придумаю, что с этими письмами делать.

- Ну, что же, - отвечаем, - несите нам.

Вообще-то, как рассказала Кармэн Калюжка, заместитель начальника артемовского почтамта, в таких случаях письмо направляется обратно с пометкой «адресат не найден».

Но было бы просто обидно возвращать эти конверты обратно в Америку! Ведь такой путь проделали, и что же им теперь? Назад, не солоно хлебавши? Тем более что мы – нарушив непреложное правило – решились распечатать один из конвертов и выяснили, что супругов Берманов разыскивает комиссия по еврейским искам в Германии, представляющая интересы жертв нацизма во время Второй мировой войны.

Не будем утомлять читателей подробностями наших поисков. Заметим только, что вся эта история в очередной раз показала, до чего же все-таки тесен этот мир! И что заместитель начальника почтамта Кармэн Калюжка не осталась равнодушна к судьбе заблудившихся писем. Но самым неожиданным было то, что за конвертами в конце концов пришел человек, с которым отлично знакомы практически все журналисты «Событий». «Привет» от авторитетной комиссии предназначался родителям его жены. Каких только совпадений не бывает!



Е. Тихонова

----------------------------------------------
Первоисточник: «События» нарушили табу, где Вы можете написать свой комментарий.