17.01.13
Наконец-то дошли руки и до особняка
источник: Газета СОБЫТИЯ

Многие горожане восприняли непонятную строительную активность в здании по улице Артема, 57 как очередную разборку на составляющие элементы. Явление такое же привычное в нашем городе, как и призывы власти к таинственной оптимизации.
По инерции люди стали обращаться в «События» с просьбой либо подтвердить терзающие их смутные сомнения, либо опровергнуть. Мы с готовностью откликнулись на этот зов, тем более о плачевном состоянии здания наша газета уже не раз писала в достаточно жестком, критическом тоне.

Первое, что бросается в глаза, – это забитый досками проем ворот. Однозначно, бомжи не утруждали бы себя подобными изысками. «Значит, работают здесь легально», - подумали мы, входя во двор. На прилегающей к зданию территории лежат огромные пирамиды строительного мусора. А в самом здании, аки пчелки, трудятся молодые, слегка подмороженные январем парни.

Их бригадир, весьма приятный и улыбающийся молодой человек сходу запретил нам съемку, мотивируя тем, что это – частная территория, и требуется специальное разрешение. Да и рассказывать он ничего нам не будет по той же причине.

Пока бригадир вежливо предупреждал нас о своем нежелании общаться с прессой, он успел мимоходом кое-что сообщить. Прежде всего, информацию о том, что работает в здании бригада из Константиновки, а фирма, которая это организовала, – киевская. Что здесь будет гостиница, и существующий трехэтажный особняк должен будет вырасти еще на два этажа. Что их уже трижды посещала милиция, и что наворотили они эти горы мусора всего лишь в течение двух последних недель, а также что в ближайшие дни здесь появится охрана.

Похоже, многочисленные призывы «Событий» разобраться с погибающим зданием в центре города услышаны. Хотя, даже если эта активность и не является следствием наших публикаций, все равно приятно, что отныне в этом особняке больше не будет ни бомжей, ни наркоманов, ни алкашей, и родители детей, посещающих ГЦДиЮ, расположенный на другой стороне улицы, смогут вздохнуть спокойнее…

А вот на вопрос, выдержит ли старое здание еще два этажа сверху, должен отвечать, по логике, главный архитектор. Или его тоже туда не пускают?



Виктор Гриненко Олег Бархударов

----------------------------------------------
Первоисточник: Наконец-то дошли руки и до особняка, где Вы можете написать свой комментарий.