17.01.13
Семь бед, а где ответ?
источник: Газета СОБЫТИЯ

Задолго до того, как всех нас уже стало тошнить от обещанного на 21 декабря светопреставления, некоторые жители дома № 30, что на Горбатова, испытали все прелести конца света на себе.
12 октября в их квартирах наступила темнота, и «умерли» все электрические приборы. Свет потом, конечно, дали, а вот электроприборы, в том числе и очень дорогие, так и не ожили.

Учитывая, что буквально за минуту до этих событий сотрудники РЭСа меняли в подъезде электросчетчики, долго гадать о причинах катастрофы в одном отдельно взятом доме не приходится. И не надо скептически улыбаться – для обитателей девятиэтажки это действительно было катастрофой.

- У меня, - рассказывает одна из жительниц дома, - вышли из строя кондиционер, акустическая система компьютера, модем, холодильник.

Примерно такая же ситуация – во всех остальных пострадавших квартирах. Естественно, сразу же встал вопрос, кто будет возмещать нанесенный жильцам ущерб? Начальник РЭСа Вадим Кац – еще тогда, в октябре – пообещал разобраться, определить виновных и взыскать с них положенную сумму. Правда, верилось в такие сказки с трудом: что-то не припомнится ни одного случая, когда коммунальные службы признали бы себя неправыми, а тем более что-то кому-то возместили.

Сегодня, по прошествии трех месяцев, уже ясно: верить в счастливый конец этой истории действительно не было оснований. Жильцам не только никто ничего не возместил – их даже не соизволили поставить в известность о том, чем же закончилось обещанное Кацем расследование. Однако заместитель начальника РЭСа по энергосбыту Татьяна Герасименко, которой было поручено разбираться в ситуации, утверждает, что пострадавшим жильцам дома № 30 по Горбатова уже направлены ответы.

- И что же вы им ответили?

- А вот вы у них и спросите. А я не уполномочена вам этого рассказывать.

Напрашивается вывод, что Татьяна Викторовна просто не владеет ситуацией и не знает, что сказать. Иначе как объяснить тот факт, что жители дома, устав ждать от РЭСа хоть каких-то известий, обратились со своей бедой в «События»? Можно, конечно, предположить и еще один вариант – рэсовские ответы просто не дошли до адресатов. Ну, подзаблудилсь чуток в дороге – бывает. Это ведь только квитанции об оплате быстро приходят. Монтеры, отключающие должников, тоже никогда не опаздывают, наоборот – всегда спешат явиться пораньше. А в остальных случаях… Как говорится, ждите ответа. Время идет, острота ощущений притупляется, все случившееся потихоньку забывается. А потом, глядишь, и окончательно забудется. Не на это ли в РЭСе и рассчитывают?

А, может, ну его, этот ответ? Обращайтесь, граждане, прямо в суд. Пусть потом все эти начальники и замы и бегают на улицу Артема объясняться, какое они расследование провели. А там, глядишь, и с возмещением ущерба что-то определится.



Е. Морозова

----------------------------------------------
Первоисточник: Семь бед, а где ответ?, где Вы можете написать свой комментарий.