29.06.06
«Дурнопахнущее» собрание
источник: Газета СОБЫТИЯ

«Во имя людей». На прошедшем собрании участников-совладельцев рынка, т. е. ООО «Артемовский торговый комплекс», эти слова были сказаны не раз. Хотя во имя каких людей, и что хорошего их ждет после преобразования ООО «АТК» в закрытое акционерное общество – не говорилось.
Перед входом в здание администрации рынка стояли крепкие молодые ребята, проверяя паспорта и другие документы чуть не на просвет. Кто уполномочил их на эти действия, и законно ли это вообще – должно быть интересно, наверное, не только совладельцам рынка, но и прокуратуре.
Собрание как началось с вопросов, на которые никто не давал ответов, так им и закончилось. Присутствующие, в основном бывшие работники рынка (многие из них пенсионеры), пытались узнать, как получилось, что их вклады в уставный фонд рынка превратились в пыль? Для справки: у новоявленной акционерки С. Дмитроц на данный момент находится 62, 468% долей уставного фонда, а у подавляющего большинства от 0,0041 до 0,115 процентов. Да и само появление главного (по количеству вложенных денег) акционера для многих тайна за семью печатями. На требование участников ООО «АТК» зачитать протокол собрания от 12 мая 2005 года, где Дмитроц ввели в состав участников рынка с правом внесения 600 тысяч гривень в уставный фонд, было множество отговорок и откровенного запудривания мозгов. Но когда все-таки протокол зачитали, оказалось, что проголосовавшие тогда «ЗА» акционеры находятся сейчас в зале и никогда не голосовали за повестку дня прошлогоднего майского собрания.
Один из акционеров нашего рынка оказался из Славянска. Пожилой мужчина, участник войны, бывший хирург десять лет назад вложил в наш рынок ваучеры своей семьи. За десять лет он ни слухом ни духом не знал, что тут происходит и какова судьба вложенных им активов. И так и не узнал – ни сколько они стоят сейчас, ни что ему делать дальше. Одно он понял: «Тут дурно пахнет», - сказал он прямо в лицо ведущей собрание Г. Сочинской и главной акционерке С. Дмитроц.